Подробный сценарий свадьбы

У ведущих тоже есть проблемы и заботы..

Модераторы: Юльча, TaNEWha

Re: Подробный сценарий свадьбы

Сообщение Брусника Сб июл 31, 2010 1:32 am

Lana писал(а):7 числа пригласили нас с мужем на свадьбу (в качестве гостей). ...:shock:

Лана, Вы ж потом (8-го) впечатлениями поделитесь? :)))
Свадьба - это маленькая жизнь.
И мы готовы прожить ее с вами.

http://brusnika.info/
8(916) 521 - 59 - 50
brusnika@starnet.ru
Брусника
знаток

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Макаров Сергей Сб июл 31, 2010 2:15 am

И потом ни один ролик не даст полной картины происходящего.
Полность с тобой согласен.
Ни когда не показываю ВИДЕО.
Простите за безграмотность, я закончил школу на одни тройки.
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ СОПЛИ
Макаров Сергей
ведущий

Настроение: Happy
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lana Сб июл 31, 2010 8:57 am

Обязательно поделюсь
Я не волшебница, я только учусь...

e-mail: lana77780@mail.ru

Изображение
Lana
Ведущая

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кристина Сб июл 31, 2010 5:58 pm

Относительно подробного сценария, меня молодые как-то спросили, почему в Вашем договоре на оказание услуг вы не прописываете то, что будете проводить на свадьбе? Незнаю как они это себе представляют. Как в договоре это прописать? Я сказала: "Если вам так это важно, то сценарный план сделаем приложением к договору" и на след. встречу принесла сценарный план, попросив поставить свою резолюцию "Утверждаю". Кстати, эти же молодые на самой свадьбе меня спросили: "А почему вы конкурсы поменяли местами, ведь сначала должно быть то - то и то-то?".

Относительно ролика. У меня слетела свадьба на 17 сентября из-за демо-ролика. У меня его просто нет и все не судьба им заняться. Молодым меня порекомендовали, они со мной встретились и сказали, что я им понравилась и мои идеи тоже, но.....им нужно посмотреть как я общаюсь с гостями, как держу зал, как игры провожу. Эээх, жаль, а хорошие ребятки были. С удовольствием для них бы поработала.
Агентство специальных событий "Дали"
Адрес офиса: г.Самара, ул.Мичурина 15, ТЦ "Аквариум", оф.421
8-9272041561 8-9272254587
dali05@yandex.ru
Изображение Kristina-dali
Изображение
Кристина
Эксперт Клуба

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирина И. Сб июл 31, 2010 9:03 pm

Кистина, будут другие клиенты. Смешные молодожены пошли, считают , что с одного ролика им будет все ясно! А у меня недавно была обратная ситуация, посмотрев ролик молодые засомневались. (первй раз такое, были переодевалки и они задумались о своих гостях). Решила, :do'\t see: что больше показывать ничего не буду, а вот фото - множество, по каждому конкурсу и то, что МНЕ нравится.
Совершенству нет предела!!
Изображение
Ирина И.
Ведущая

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Олег Захаров Вс авг 01, 2010 12:16 pm

Кристина писал(а):Относительно ролика. У меня слетела свадьба на 17 сентября из-за демо-ролика. У меня его просто нет и все не судьба им заняться. Молодым меня порекомендовали, они со мной встретились и сказали, что я им понравилась и мои идеи тоже, но.....им нужно посмотреть как я общаюсь с гостями, как держу зал, как игры провожу. Эээх, жаль, а хорошие ребятки были. С удовольствием для них бы поработала.

Интересно, и как бы они всё это поняли по демо-ролику? Ведь у них будут другие гости, соответственно и общение с гостями может быть иное. То, что я могу сделать в одной компании, у меня хоть убейся не получится с другой. Всё очень индивидуально.
А по поводу отказа я думаю не в демке причина. Для отказа всегда можно сослаться на массу подобных "причин", допустим, платье у ведущей не того цвета, или вы не совпадаете по гороскопу, или "ой у вас на видео зима, а у нас свадьба летом", или "а вот тут у вас гость пьяный, у нас тоже такие будут?" и т. п.
А демка - это не панацея, это всего лишь взгляд на свадьбу глазами одного человека, - видеооператора.
8-903-732-35-24;
519-03-46;
393-45-61
Олег Захаров
Ведущий из нашего Клуба

Сообщение Талина Вс авг 01, 2010 6:20 pm

Я тоже считаю, что демо-ролик покажет только конкретную свадьбу и конкретных гостей. А вот на форумах молодоженов всем ищущим ведущего/тамаду советуют брать только после просмотра видео. Фото им не подходит, работы ведущего не видно. И идеи многих даже не интересуют, если им не показали демо-ролика, а еще лучше, полного видео с последних 5-6 свадеб.
Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.
Изображение
скайп :natalya-uporova
Талина
Ведущая

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Олег Захаров Пн авг 02, 2010 12:22 am

Да, к сожалению, многие свадебные форумы создают и навязывают новые стереотипы мышления у людей, а бедные невесты, даже толком не разобравшись что к чему, готовы слепо следовать этим стереотипам. Я общался с одной парой которая готова была дать согласие только лично побывав на моей свадьбе в качестве зрителя. А как ещё им увидеть ведущего в работе? При этом своя логика у молодых присутствует. "Видео ведь не передаёт полной картинки происходящего." А теперь представьте, что будет, если своей логикой они поделятся на форуме невест и дадут "дельный" совет по выбору ведущего?
Кстати, здесь же у нас на сайте многие ведущие делились мнениями о том, как зачастую им приходилось расхлебывать советы таких помощников. Например, невеста пишет что их тамада встречалась с ними минимум 10 раз и созванивалась чуть ли не сто раз на день. Свадьба понравилась, отсюда почему-то следует вывод для всех невест - чтобы ваша свадьба удалась нужно встречаться с ведущим как можно чаще. Если он не хочет - значит плохой ведущий. И ведь находятся невесты которые и правда верят и следуют этому наставлению.
8-903-732-35-24;
519-03-46;
393-45-61
Олег Захаров
Ведущий из нашего Клуба

Сообщение Татьяна из Мурманска Пн авг 02, 2010 2:10 am

У меня на одной из последних встреч невеста была шокирована, что я ей не предоставлю для просмотра подробного сценария свадьбы, в лучшем случае -сценарный план, с учётом всех их с женихом пожеланий. Аргументом привела пример свадьбы, которую я вела 2 июля, когда всё шло шикарно и казалось, ничто не предвещает "беды", а на втором часу свадьбы инициативные родственники жениха увезли его в другой конец города и удерживали "в плену" целых полтора часа, требуя на полном серьёзе большой денежный выкуп :karate: Ну и о каком сценарии здесь могла идти речь? Пришлось "выруливать" из очень сложной ситуации всеми возможными и невозможными способами, чтобы вывести из шока невесту и её гостей, "утихомирить" "распоясавшихся" гостей жениха и вернуть свадьбу в то позитивное русло, в каком она находилась. Это стоило большого труда, но в конце свадьбы гости , родственники и администция ресторана подходили и благодарили и говорили, что, если бы не вы, свадьба была бы безнадёжно испорчена, а "воры" и жених извинялись за содеянное.
Профессиональный ведущий, обязан иметь огромный арсенал всевозможных приёмов для разных компаний, реквизит, костюмы (если заказчики желают) и умение импровизировать.
А поминутный сценарий - для неопытных или только начинающих...
Татьяна из Мурманска
Ведущая из нашего Клуба

Сообщение Анжей Пн авг 02, 2010 2:53 am

Да уж, в 90% случаев свадебные форумы невест - это зло, думая о котором с грустью вспоминаешь, что святая инквизиция давно забыта в прошлом....

Впрочем, считаю, что это переходный период, от диких свадеб, к чётким, профессионально отрежессированным действам, которые мы наблюдаем на западе. Невесты хотят контролировать всё и всех. Им хочется необыкновенного праздника, и каждая из них бросается в подготовку с головой... И вот уже после прездника появляются светлые головы, которые пишут на форумах - Девочки, просто доверьтесь профессионалам... Там будет лучше. И Я уже наблюдаю, что количество таких растёт...

А вот когда наша работа перейдёт на настоящий профессиональный уровень (думаю нужно ещё лет 10), то сама структура свадьбы измеится... Возможно в нашем понимании - не в лучшую сторону, но изменится... тогда появяться чёткие сценарии, поскольку свадьба превратиться в театральное шоу, каким оно сейчас является в той же США.
Анжей
Ведущий из нашего Клуба

Сообщение Анастасия Пн авг 02, 2010 11:28 am

Олег Захаров писал(а):Коллеги! Интересно, как вы относитесь к просьбам молодых выслать им подробный сценарий свадьбы с перечислением и описанием всех конкурсов, да еще и в письменном виде?
Я понимаю, что они конечно волнуются и переживают, хотят подстраховаться и самостоятельно поруководить процессом, (при этом зачастую своих предложений ноль: "ну Вы нам вышлите, а мы тогда выберем"). Но подробный сценарий считаю заведомой профанацией, если только торжество не носит форму спектакля с приглашенными номерами, это конечно отдельный разговор. Можно выделить основные моменты и отправные точки, (как то встреча, домашний очаг и т.п.), но ведь в остальном свадьба это живой процесс и тут надо отталкиваться от конкретных людей, от их реакции, а не от того, что "я вам тут написал на бумажке, как вы просили".
При этом, после нескольких часов обсуждения, меня периодически радует фраза: "Вы знаете, я вот что-то до сих пор не вижу нашу свадьбу в подробностях. Не могли бы Вы выслать мне сценарий, (а еще список музыки, которая будет у нас на свадьбе. Ах да, я не знаю названий, поэтому я бы хотела бы еще ее всю заранее послушать)." (разговор почти дословный :wink: ).

подробный сценарий не показываю...сюрпризв первую очередь, благо, все это понимают...а вот плейлист готовлю и вместе обсуждаем.
самое главное умение - умение удивлять))
Изображение
Анастасия
Ведущая из нашего Клуба

Настроение: Cool
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Неунывающая Пн авг 02, 2010 7:20 pm

Мы сценарный план не предоставляем молодым, я обычно рассказываю об основных моментах свадебного торжества, показываю со свадеб маленькие кусочки видео. Предлагаем блоки тематические, вот в субботу отвели свадьбу с большим блоком "Стиляга-пати" молодожены очень любят этот фильм, было весело :) а музыку обязательно с молодыми обговариваем и первый танец (предлагаем и нестандартный, который сейчас в моде), а то однажды (плей-лист был) вся такая публика солидная, все деканы, археологи, люди науки. а как плясать пошли под "Ах, Одесса жемчужина у моря", вообщем шансон рулил, а невеста потом подбежала и попросила "мурку" станцевать и спеть
Неунывающая
Зашел в гости....

Сообщение ТАТЬЯНА31 Пн авг 02, 2010 11:03 pm

Я сценарий обсуждаю очень подробно :twisted: И на сваджьбе уже бывает тяжеловато отойти от него ,жаль что у нас молодожены не понимают этого. А ведь свадьба это живой организм. Странно , но музыкой интересуются редко. Обговариваем только первый танец и спрашиваю о любимых песнях. Слава Богу- диджей у меня молодец. ;)
Изображение
ТАТЬЯНА31
Ведущая

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lana Вс авг 08, 2010 6:29 pm

В общем докладываю: 7 числа были на свадьбе, где молодые не встречались с тамадой, а заочно посмотрев ролик выбрали себе ведущего (вернее ведущую). В целом могу сказать, что все было довольно неплохо. Все веселились, никто не скучал всем все понравилось. Т.к. у нас в основном проводят свадьбы традиционные, то естественно никто и не ждал ничего нового. свидетели плясали, невесту украли с помощью сценки-сказки про лошадку, туфлю выкупали старинным методом стаканчик в туфле и т.п. Но всем было клево судя по настроению, так что теперь можно и поспорить а нужны ли встречи вообще. :x
Я не волшебница, я только учусь...

e-mail: lana77780@mail.ru

Изображение
Lana
Ведущая

Сообщение Незабудка Вс авг 08, 2010 6:41 pm

Сижу поздним вечером... за компом.. пишу новые сценарии для издательства..Звонок.. Ирина, вы бы не могли провести свадьбу среди неделю, через неделю? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я невозмутимым голосом...Конечно.. что хотите? а у вас есть время что-то выдумывать? - спрашивают они..Так вот к чему я это... Я люблю свадьбы экспромтом...Получается очень забавно.. и всегда просто шикарно... :? :? :? :? :? вот сегодня приезжают молодые за списком и маленького разговора- что? где? когда? ;) ;) ;) ;) ;)
А другая свадьба... 14 августа... тематическая... было уже около 5 встреч... и еще одна будет перед субботой...Там всем заведует свеКРОВЬ!Так что всегда по-разному.. Ланочка, а что-то было новое для тебя? как ведущей?
Не жди чуда - чуди сама!
Незабываемый праздник от души!
тел. 89508525239, 89094055750
ICQ -468-979-873
Добро пожаловать на чашку шоколада!
http://chokolad.ucoz.ru/

Изображение
Незабудка
Ведущая из нашего Клуба

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.