Лаборатория игры

Семинары, тренинги.

Модератор: maknata

Re: Лаборатория игры

Сообщение Yasmin Ср мар 03, 2010 2:47 am

Не могу успокоить, увы. Это было мощно, сильно. Такой заряд позитива. Сейчас разгребу дела и эмоции и напишу отчет.
Yasmin
Ведущая из нашего Клуба

Настроение: Happy
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гончарова Вс мар 07, 2010 12:15 am

Ася, приветик! Я сама до сих пор в таком позитиве! :ok: Муж на меня смотрит и говорит, что я в секте была! :) Ты еще помнишь про мобильный блок?
Гончарова
Зашел в гости....

Сообщение Аджедан Вс мар 07, 2010 4:37 pm

Девочки! Вы под сильным наркозом-впечатлением или слов не хватает, чтобы все описать? Ждем рассказ о лаборатории игры.
И сильнее, чем прежде, доверяйте Надежде
И наступит на свете самый солнечный день.
http://www.nadezhda-fiesta.zp.ua
zamir-08@mail.ru
(061)270-55-78; (097)21-00-990; скайп:nadyav17
Изображение
Аджедан
Ведущая

Сообщение Yasmin Вс мар 07, 2010 7:12 pm

Надежда, отчасти Вы правы. Я пару дней в себя приходила. Копирую рассказ со своего форума.
Это был экспериментальный проект. Тренинговый игровой лагерь. Мы, действительно, жили, как дети в лагере. Нас разделили на 4 отряда. Соперничества как такового не было. Зато было ощущение, что вернулся в детство. Даже кто-то из девочек заметил: жаль, что нет лагерей для взрослых. В течение 3 дней мы слушали лекции интересный людей, занимающихся игрой на исследовательском уровне. У меня появился еще один кумир - Марчел Паскаль. У нас были круглые столы ("мозговые штурмы"): по этике ведущего игровых программ, по запретам, по реквизиту, по психологии игры и пр. Мы работали с лидерским потенциалом и участвовали в игровых тренингах по отрядам. Мы проводили игры и программы сами и участвовали в проводимом другими. В частности, в первый вечер шел игробиатлон, в котором участвовали команды по 3 человека. Условия таковы: мы должны были за определенное время продемонстрировать тот или иной вид игры (выбор происходил разным образом, но всегда случайным). Если жюри что-то не устраивало в нашей подаче или содержании игры, то они имели право сделать от 1 до 3 выстрелов в команду (удалить 1-го или всех участников. Выбор уходящего осуществляла команда). Это был экстрим. Но мне понравилось, несмотря на то, что мы не победили. На следующий день я принимала участие в игроакробатике (это демонстрация парной работы). Сложно мне было, потому что я привыкла рассчитывать на себя, а здесь нужно было так работать, чтобы не быть задвинутой и не забивать самой партнера. Часть людей работала в жанре фристайл (личный зачет). Мы показывали формы работы со взрослыми на банкете. Мы с моей партнершей Дашей сделали игрульку под названием "Мобильные диджеи". Пока все это дело придумывали, набросали такое количество вариантов игр с мобильными телефонами, что получается целая программа. По утрам мы пели игровые песни и танцевали. Но апофеозом нашего пребывания там стал бал у Королевы Игры. Это был костюмированный бал. Я никогда раньше не бывала на карнавалах. Ощущения непередаваемые, когда заходишь в зал, а там звездочеты, клоуны, принцессы, пираты... Словно в детство попал. Мы играли, пели, танцевали. Это было умопомрачительно. Организаторы нас предупреждали о том, что нужно прихватить карнавальный костюм. Это сделали не все. Но вы бы видели, какие костюмы люди соорудили из подручных средств. Шедевры! Чуть позже фотки покажу.
Итог: я получила именной сертификат, приобрела кучу друзей, получила заряд энергии и позитива, узнала много нового об игре в плане теории и практики и приобрела уверенность в себе, потому что когда тебя хвалят профессионалы-игротехники, это дорогого стоит. Заряд бодрости такой, что хочется творить. В следующем году поеду снова.
Yasmin
Ведущая из нашего Клуба

Сообщение Аджедан Вс мар 07, 2010 9:18 pm

Жасмин! Прости, не знаю, к своему стыду, настоящего имени. Я сама такие тренинги уважаю. Тем более позже узнала, что в оргкомитет входит Света Вагнер, с которой в свое время(далекие 80 годы) мы встречались на семинарах вожатых. Так что я знаю как это здорово. Принцып лагеря - это давняя традиция вожатских слетов, дабы почувствовали то, что должны испытывать дети.
В следующем году поеду снова

Не хочется смешить Богов, но очень хочется вернуться в доброе прошлое, поэтому буду стремиться в будущем году быть с вами.
И сильнее, чем прежде, доверяйте Надежде
И наступит на свете самый солнечный день.
http://www.nadezhda-fiesta.zp.ua
zamir-08@mail.ru
(061)270-55-78; (097)21-00-990; скайп:nadyav17
Изображение
Аджедан
Ведущая

Сообщение Yasmin Вс мар 07, 2010 10:12 pm

Меня Ася зовут. :)
Yasmin
Ведущая из нашего Клуба

Сообщение Элеонора Ср мар 10, 2010 3:16 am

Асенька, выстави фотки, очень хочется приобщиться к такому прекрасному Празднику Игры!!
aleksashkina-ele@mail.ru
590 - 01-43; 8 - 916-347-00-67 Skype tamadaplus
Любой день в году можно превратить в праздник!
Изображение

Skype- tamadaplus
Элеонора
Ведущая.Президент Клуба

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Кристина Пт мар 12, 2010 11:36 am

Асенька, спасибо что поделилась впечатлениями. ЗдОрово было! И присоединяюсь к коллегам с просьбой выложить фото!
Заинтересовали следующие моменты:
1. Что за игровые песни и танцы вы пели и танцевали?
2. В чем смысл тренингов? Немного не поняла по форме..это ролевой или все-таки тренинговый был?
3. Как проводились мозговые штурмы? Был один мастер,к оторый давал тему, а вы ее развивали?
4. По реквизиту что обсуждали?
5. Как происходил выбор игры? Какие игры в игробиатлоне проводили? Спортивные, интеллектуальные и т.д.?
6. В игроакробатике что проводили? Тоже игру?
7. "Мобильные ди-джеи" где-нить будешь выкладывать?
8. Расскажи про карнавал. Очнь интересно. Люди просто в костмах приходили или тут тоже какая-то фишка?
Заранее спасибо!
Агентство специальных событий "Дали"
Адрес офиса: г.Самара, ул.Мичурина 15, ТЦ "Аквариум", оф.421
8-9272041561 8-9272254587
dali05@yandex.ru
Изображение Kristina-dali
Изображение
Кристина
Эксперт Клуба

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yasmin Пт мар 12, 2010 3:09 pm

Кристина писал(а):1. Что за игровые песни и танцы вы пели и танцевали?

В основном, авторские песни Наташи Миединовой и Людочки Бардиной. Наташа - мой кумир практически. Это главный режиссер республиканского дворца детского и юношеского творчества, методист "Артека". Очень талантливый человек. Думаю, что в следующий раз ее можно на форум пригласить. А Люда - наш донецкий автор. Ее игры-песни я уже использовала на НГ. У нее и просто хорошие песни есть. Кристин, на форум привезу песни.

2. В чем смысл тренингов? Немного не поняла по форме..это ролевой или все-таки тренинговый был?

Тренинги были в основном по командообразованию. Мы по приезде в Донецк нашли там книжку с подобными играми.

3. Как проводились мозговые штурмы? Был один мастер,к оторый давал тему, а вы ее развивали?

Да, именно так. Это называлось игрокарусель. Мы отрядами курсировали от модератора к модератору и по полчаса работали по предложенной теме.

4. По реквизиту что обсуждали?

Тот же мозговой штурм. Модератор предлагает нам какой-нибудь предмет, а мы накидываем идеи, как его можно использовать в игре. Например, пластмассовые санки, похожие на большую лопату.

5. Как происходил выбор игры? Какие игры в игробиатлоне проводили? Спортивные, интеллектуальные и т.д.?

На экране под номерами типы игр. В 1-й раз бросали кубик, потом человек, отвернувшись, должен был сказать "да" на указанный ведущим сектор и т.п. Проводили игры-песни, танцевальные игры, интеллектуальные, командные, новый вариант дворовой игры и т.п. На обсуждение и подготовку нам давали время.

6. В игроакробатике что проводили? Тоже игру?

Игроакробатика - это стиль работы так окрестили. Парное ведение. Проводили игры разного плана. Это был вечер, посвященный банкетным формам работы.

7. "Мобильные ди-джеи" где-нить будешь выкладывать?

Мы даже потом блок мобильный выложим. Мой соавтор, кстати, здесь отметилась. Это Даша, ник Гончарова.

8. Расскажи про карнавал. Очнь интересно. Люди просто в костмах приходили или тут тоже какая-то фишка?

Изначально было указано в приглашении, что состоится карнавал. Но часть людей не взяла костюмы. Их озадачили: сделайте. Вот народ и делал, кто во что горазд. Маски рисовали, из игральных карт создавали костюмы. Но особенно меня поразил костюмы Мальвины из голубых пакетиков для мусора. :)
Фотки, кстати, в контакте выложены.Вот здесь. А это фотки нашего отряда - http://vkontakte.ru/album-4621763_105690982
Yasmin
Ведущая из нашего Клуба

Сообщение Элеонора Пт мар 12, 2010 5:23 pm

Yasmin писал(а):
Кристина писал(а):1. Что за игровые песни и танцы вы пели и танцевали?

В основном, авторские песни Наташи Миединовой и Людочки Бардиной. Наташа - мой кумир практически. Это главный режиссер республиканского дворца детского и юношеского творчества, методист "Артека". Очень талантливый человек. Думаю, что в следующий раз ее можно на форум пригласить. А Люда - наш донецкий автор. Ее игры-песни я уже использовала на НГ. У нее и просто хорошие песни есть. Кристин, на форум привезу песни.

Асенька, а может обратиться к ней с предложением распространить материалы на Международном Форуме??
aleksashkina-ele@mail.ru
590 - 01-43; 8 - 916-347-00-67 Skype tamadaplus
Любой день в году можно превратить в праздник!
Изображение

Skype- tamadaplus
Элеонора
Ведущая.Президент Клуба

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Кристина Пт мар 12, 2010 6:16 pm

Yasmin писал(а):В основном, авторские песни Наташи Миединовой и Людочки Бардиной. Наташа - мой кумир практически. Это главный режиссер республиканского дворца детского и юношеского творчества, методист "Артека". Очень талантливый человек. Думаю, что в следующий раз ее можно на форум пригласить. А Люда - наш донецкий автор. Ее игры-песни я уже использовала на НГ. У нее и просто хорошие песни есть. Кристин, на форум привезу песни.

Давай-давай! А они типа того, что поется, то и танцуется? Ну типа "Вперед 4 шага, назад 4 шага, кружится-кружится наш хоровод..."? Да?

Yasmin писал(а):Тот же мозговой штурм. Модератор предлагает нам какой-нибудь предмет, а мы накидываем идеи, как его можно использовать в игре. Например, пластмассовые санки, похожие на большую лопату.

Прикольно! Я так иногда музыкой вдохновляюсь, когда надо сделать каку-нить режиссерскую постановку.
С кубиком мысль понравилась.
С карнавалом я поняла, что костюмы на месте делали. А потом лучшие отмечали? Или как-то обыгрывали их? Смысл карнавала в чем?
Фотки в контакте не открываются. Может сюда парочку? Ну чтоб что-то типа отчета? Как думаешь?
dali05@yandex.ru
Изображение
Кристина
Эксперт Клуба

Сообщение Дядя Морозофф Пт мар 12, 2010 10:54 pm

Обалденно интересно!!!!
:airkiss:

1 134
Задумались? Здорово! Это ещё никому не вредило. Пишите, жду amorozoff58@mail.ru 8-916-928-67-24
Изображение
d-morozoff

Изображение
Дядя Морозофф
Ведущий из нашего Клуба

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Yasmin Сб мар 13, 2010 1:18 am

Кристина писал(а):Давай-давай! А они типа того, что поется, то и танцуется? Ну типа "Вперед 4 шага, назад 4 шага, кружится-кружится наш хоровод..."? Да?

Ну да. Но есть и повторялочки, и песни, где помимо движений еще и несколько слов разучивается.

С карнавалом я поняла, что костюмы на месте делали. А потом лучшие отмечали? Или как-то обыгрывали их? Смысл карнавала в чем?

Нет. Некоторые привезли с собой. Некоторые делали на месте. Смысл карнавала - просто в карнавале. Отмечать костюмы было бы сложно и нелепо. Настолько они были разные все.

Фотки выложу. :)
Yasmin
Ведущая из нашего Клуба

Сообщение Кристина Сб мар 13, 2010 11:32 pm

Спасибо!
dali05@yandex.ru
Изображение
Кристина
Эксперт Клуба

Сообщение РыССь Ср мар 17, 2010 1:03 am

Ася, привет! Читала и жалела, что не попала...
А видео купить как-то можно???
РыССь
Ведущая

Пред.След.

Вернуться в Повышение мастерства..