О грустном

У ведущих тоже есть проблемы и заботы..

Модераторы: Юльча, TaNEWha

Re: О грустном

Сообщение Юргамыш Пн июл 26, 2010 3:18 pm

Привет. Я обычно предлагаю выпить за умерших родителей, стоя, не чокаясь. Когда гости усядутся, пою песню Н. Королёвой "Твой мир" и говорю, что это был единственный печальный момент на свадьбе. И упомянули и не заострили большое внимание. А вспомнить родителей обязательно нужно! Я сама своих давно похоронила.
Юргамыш
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IVOLGA Вт июл 27, 2010 3:21 am

Если есть понятие "правило", то в целом для праздника под названием "свадьба" правил нет и никогда не будет. Либо по-другому: для конкретной свадьбы есть свои, их конкретные правила.

Решая с клиентом вопрос - вспоминать или не вспоминать об ушедшем родителе, никак нельзя оставлять без внимания второй рупор свадьбы - гостей. И не важно, что мы там нарешали заранее - на самой свадьбе гость берет слово и... говорит поминальный тост. Все. Сказал. Либо опередил ведущего (если этот момент был в планах), либо внес свою лепту в застольную свадебную жизнь.

А вообще, по моим наблюдениям, факт отсутствия на свадьбе кого-либо из родителей (по любой причине) - предмет внегласных (закулисных) обсуждений устами гостей. Ибо это им просто интересно. И если незапланированный тост все же состоялся (с подачи приглашенного лица), то на то у нас и вожжи, чтобы управлять и разруливать ситуации, а именно, помочь гостю закончить его выступление на однозначно позитивной ноте.

Но, лично мое мнение - сам поминальный тост не вредит празднику. Просто нужны правильные слова. И если принято на свадьбе поднимать тосты за здравие ныне живущих родителей (ведь так популярна фраза "они подарили вам жизнь"), то почему это же обстоятельство вдруг становится не актуальным в случае их смерти?
Мой виртуальный кабинет http://ivolga-video.ucoz.lv/
... Книги типа "СВОД СВАДЕБНЫХ ПРАВИЛ" в природе не существует.
... Я знаю точно, что молодожены из всех свадебных подарков больше всего рады конвертам.
Изображение
IVOLGA
Ведущая

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lana Вт июл 27, 2010 2:04 pm

А я вот верю, что души наших предков всегда с нами. И пусть мы их не видим, не можем их обнять, не можем поговорить с ними, зато они видят нас, находятся рядом и помогают когда нам трудно. И в минуты торжества они тоже с нами, они радуются за нас и им приятно, если мы о них вспоминаем в такие дни. :buket:
Я не волшебница, я только учусь...

e-mail: lana77780@mail.ru

Изображение
Lana
Ведущая

Настроение: Happy

Сообщение Vячеслав Gурьев Сб июл 31, 2010 10:33 pm

у меня была ситуация когда заранее оговорили с невестой что даже конкурсов не будет так как пол-года как умерла мама, избежали всех моментов про мам чтоб не давить на больную мозоль, всё окей.но тут всаёт тетя, и со слезми устраивает мини панихиду с минутой молчания. невеста которая держалась до этого ушла на 15 минут реветь и на 20 минут переделывать макияж.Так что всему нужно знать меру
Vячеслав Gурьев
ведущий

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lana Вс авг 01, 2010 9:14 am

Ну это вообще, если близкие родственники умирают, раньше как через год свадьбы не проводят. Если уж приспичило могли просто расписаться, а потом уж когда время пройдет и свадьбу. но это конечно мое мнение.
Я не волшебница, я только учусь...

e-mail: lana77780@mail.ru

Изображение
Lana
Ведущая

Сообщение надежда204 Пн авг 16, 2010 9:49 pm

У меня один раз случай был, который мне на всю жизнь запомнился. Взяла заказ с выездом в деревню( свадьба во дворе ,под натянутым шатром). Обычно я на такой экстрим не соглашаюсь, но в той ситуации отказаться не могла(невеста-мой парикмахер и уже много лет делает мне прически к праздникам). Так вот, накануне свадьбы приехал из Новосибирска к жениху дедушка за внука порадоваться и на свадьбе погулять( уж очень он ждал это событие). Вечером в кругу родни дед чаек попил, лег спать и. . . утром уже не проснулся! (умер). Представляете состояние молодых и гостей, когда до обеда в этом дворе были похороны(со всей присутствующей атрибутикой: (венки траурные, плач родственников, затем поминки под шатром), а после обеда в том же дворе была свадьба ( тоже со всей атрибутикой и под тем же шатром)!.
Изображение
надежда204
Ведущая

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Антонина Чт авг 19, 2010 10:10 pm

Надюша, конечно не приятно, но смертны мы все ,и она (смерть)никогда не приходит вовремя..... :balin:
Антонина
Ведущая из нашего Клуба

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дядя Морозофф Чт авг 19, 2010 10:31 pm

IVOLGA писал(а):Если есть понятие "правило", то в целом для праздника под названием "свадьба" правил нет и никогда не будет.

Но, лично мое мнение - сам поминальный тост не вредит празднику. Просто нужны правильные слова.

А наша задача - найти эти слова.

Очень хорошо, что эту тему мы обсуждаем все вместе.
Много есть "за" и "против"....

Импровизация - вот наш конёк!

АБАЖАЮ Клуб "Тамада-Плюс"!!!! СПАСИБО за всё!!!!

Дифчёнки! Я вот смотрю как вы нежно высказываете своё мнение и БОИТЕСЬ обидеть собеседника!

:airkiss: :airkiss: :airkiss: :airkiss: :airkiss: :airkiss:
Задумались? Здорово! Это ещё никому не вредило. Пишите, жду amorozoff58@mail.ru 8-916-928-67-24
Изображение
d-morozoff

Изображение
Дядя Морозофф
Ведущий из нашего Клуба

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.

Вернуться в Служебный роман.