c24fe6f72cfc2e81ad968e5086985eb1.png

Энси

Узбекская свадьба.

8 сообщений в этой теме

Добрый день. Занимаюсь организацией и проведением торжеств. Предложили провести узбекскую свадьбу. Родственииков на встрече со мной человек 7 было. Из руссских свадеб сказали вообще ничего не должно быть. А своих обрядов и традиций вспомнить не могут. Из 60 человек молодежи будет человек 7-10. А остальные старцы. Стоит ли браться? Какие могут быть подводные камни. Посоветуйте, пожалуйста:) Может кто-нибудь проводил?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, муж пришел, все что удалось выудить у уставшего мужчины относительно свадьбы:

Как я и предполагала...............сразу вопрос- ГДЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ СВАДЬБА? В какой местности?

По традициям..

Для того, чтобы невеста сидела наравне с женихом, необходимо провести обряд бит ашар (надеюсь правильно написала). То есть...начало праздника. Стоят гости. Невесту выводят 2 молодые уже замужние девушки. У невесты закрыто лицо длинным платком, край которого привязан к палке (что-то типа посоха). Заранее нужно взять у родителей жениха или у самого жениха, кому нужно кланяться. Короче, вот кому нужно кланяться, к тем и подводят невесту молодые девушки. Тамада в стихах дает характеристику гостя и невеста ему кланяется. Вот пока всем не покланяется, урамал (платок) не снимает. Платок этот должен быть белого цвета или в цветочек.

А воруют невесту в Азии ДО СВАДЬБЫ, как пояснил муж "Чтоб было на ком жениться. А не как у Вас, славян - сначала женятся, а потом воруют" :lol:

Еще родственники жениха дарят невесте подарки типа золота и прочего.

Сказал, что из артистов приглашают "Яллу" или отдельно Фаруха :lol::lol::lol::lol: Зная своего мужа, понимаю, что стебется.

Буду еще узнавать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммм ДА..... ситуация не простая..... Я сама из Изии и у нас многонациональное государство и турки и уйгуры, корейцы, чеченцы и ингуши, киргизы и узбеки и конечно же наши любибыми и уважаемые казахи и т.д. Так вот у всех у них разные традиции которые они очень чтут. У турков в начале свадьбы платок под ритуальный кавказкий танец снимается кинжалами которыми над головой невесты размахивают, у казахов играют на домбре (нац. инструмент) поют определенные типа нарекания наставления и потом кончиком этой домбры и снимают платок но помимо встречи молодых есть куча важных традиций и у каждого народа они свои и эти традиции могут меняться в зависимости с какого района ( город, село) у наших казахов еще и есть такое с юга или с севера (народ разный, южане от северян отличаются) На вашем месте я бы за такое предложение не взялась, не зная традиций и не имея опыта данное предложение в двойне становиться ответственным и тяжелым.....ведь на таких свадьбах минимум собирается человек 300 (для стариков особый почет) а то и более ....(вы можете судить по кол-ву сколько к вам пришло людей обсуждать предстоящую свадьбу). Выбор конечно остается за вами и желаю вам удачи!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня предстоит армяно-узбекская свадьба. Хочу сделать свадьбу с элементами путешествия по странам с посещением Армении и Узбекистана. Есть ли какие-то интересные традиции? Для Армении проведу денежный танец невесты, а вот какие традиции есть в Узбекистане? Может есть знатоки? Какие конкурсы можно притянуть к Узбекистану?

0

Егорова Валерия
тел 8-918-884-2008 г.Ставрополь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Для Армении проведу денежный танец невесты, а вот какие традиции есть в Узбекистане? Может есть знатоки? Какие конкурсы можно притянуть к Узбекистану?

У масквички [и армянки] - две косички, у узбечки - двадцать пять (с) Так может, с косичками замутить? Ну, не 25, так поменьше - с лентами - общеизвестный.

А может - конкурс для обеих мам молодоженов (а то и намба три - невесты)? На тот случай, если девочка родится, им же придется косички заплетать? Так пусть покажут мастеркласс - кто больше косичек заплетет, пока играет музыка. В качестве моделей вызываются самые смелые длинно/средне-волосые девушки (из числа тех, кто не соорудил с утра укладку в парикмахерской). А музыку для конкурса можно как раз с узбекским колоритом подобрать - национальную или современную (посмотрите на Зайцах из песен Гули Талиповой: gulya_talipova_-_men_ketar ). Кстати, папы могут помогать (и жених, если невеста тоже будет участвовать).

Впрочем для вух мам - самое то.

0

Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провела 6 июня узбекскую свадьбу. Волновалась, все ли будет правильно понято, сделано. А вышло все очень хорошо, без суматохи, спокойно, несмотря на более 100 чел гостей, из которых около 80- мужчины... Я даже не ожидала)

  Свадьба была на базе отдыха, там же торжественная регистрация выездная ( проводили работники Загса)

Музыканты были местные ( из кафе), но по факту 90% процентов озвучки было наше, потому как все застольные, игровые, обрядовые моменты - мои, а национальную подборку на диске тоже ставили мы)))

   Начали с того, что я пригласила гостей и молодых в кафе. Сначала подошли гости, потом под национальную музыку, танцуя, молодежь повела жениха и невесту в зал. Молодожены остановились посередине и кланялись каждому гостю, а они в ответ танцевали. Невеста не поднимала головы, прикрываясь фатой. 

   Первое застолье прошло почти традиционно по-русски: тост за молодых, знакомство с родителями, бабушками, от них поздравления ( подарки никто почти не дарил, потому как отдали все заранее) Поздравляли от целого столика, после каждого тоста или поздравления никто в пляс не пускался, что меня порадовало, потому как был такой опыт на другой свадьбе)

   А вот в танцевальном блоке, после первого танца, народ оторвался))) Зная, что они любят музыку погромче - мой ди-джей старался))) Жених тоже отплясывал, невеста была скромна и степенна. Кстати, ближе к концу веселья были танцы, когда гости давали деньги невесте или жениху и немного рядом с ними танцевали. 

  Все игровые моменты прошли очень весело. Конечно, без лишнего эротизма, но... они тоже люди. И, когда я предложила сыграть сказку ( вместо кражи я придумала восточную сказку с участием жениха, невесты и... других "персонажей") пару горячих джигитов спросили: "А кожаные черные костюмы и плетки будут?" :om69:

   Торт не продавали, еще был свадебный чак-чак ( часть гостей были татары). Многие взрослые гости побыли 3-4 часа и ушли тусоваться, что, как я поняла, нормальное явление))) А так свадьба стандартная - 6 час. с ведущей.

  А молодежь была активна, мужчины вели себя прилично, очень внимательно к дамам. 

В общем, мне понравилось! Веселились почти сами))) Но узбекская музыка мне ближе, тем татарская  :om16:

2

Булыженкова Елена, г.Духовщина, Смоленская область,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елена , поздравляю с удачно проведенной свадьбой ! :om74: В нашем городе такие свадьбы не редкость и , надо сказать они самые легкие ! Люди отзывчивые на шутки , веселые , очень любят танцевать . Главное  : :om09: без пошлостей и переодевания мужчин в женщин ))

3

"Желаю , чтоб вы все были здоровы , и чтобы над Вами светило солнце ярче , чем на Мадагаскаре ! Чтобы до 100 лет жили , горя не знали , и чтобы Ваши дети вас раадовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне предстоит греко-узбекская. Когда я выясняла на встрече область дозволенного, то выяснила, что ничего нельзя, кроме: им понравилась идея зажжения очага, гадание на мальчика-девочку (впервые встретила людей, кто про это не в курсе) и продажа с аукциона первого кусочка торта. Было сказано, что у них будет чисто мусульманская свадьба, начинаться будет с "лепки". А так разберёмся по ходу подготовки, я многое спрашиваю у невесты, когда сомневаюсь, и сразу попросила определить то, что категорически быть не должно.

0

Ник :om63: Юлия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Зарузка...

  • Просматривают тему   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.