Элеонора

Что приготовить из яблок?

12 сообщений в этой теме

В этом году ну очень много уродилось яблок. Гостей и соседей угостили. Компотов и варенья наварили.. Выбрасывать жалко! А что с ними делать?? Поделитесь рецептами!!

0

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Элеонора, мне тут вспомнилось...в отпуске в Белгороде попали в частный сектор, муж нашел там деревянный лоток, на нем яблочки и табличка "Угощайтесь!", наверное тоже много яблок уродилось.

 

А так я вспоминаю пастилу. которую бабушка делала из яблок, много пастилы всегда было, сначала она их пекла, потом протирала через сито (без косточек и кожицы. разумеется) и на маленький огонь в духовку на несколько часов, сушила.

 

еще можно сделать сухофрукты из яблочек и каждый день делать шарлотку и яблочный штрудель!

1

Анна, можно просто Нюся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эля, проверенный рецепт и я блок много уходит... и за уши не оторвать)))... когда будешь делать не пугайся... впечатление что и теста нет одни яблоки...  пирог получается сочный, влажный... так оно и должно быть

Яблочная шарлотка с кексовым тестом

 

Ингридиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

 

Я конечно всех тонкостей не соблюдала. просто масло комнатной температуры перемешивала со всем остальным (яблоки резала кубиками)... 

Приятного аппетита... :om38:

1

Людмила Овсянникова, lydmila-art@yandex.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочная шарлотка с кексовым тестом

эх, прощай фигура!!!!!!!!!!  :om16:

Как приготовить "Яблочные чипсы"

 
prv_opt_70558.jpg
Очищаем яблоки от сердцевины. Можно использовать разные сорта яблок - так вкус будет более разнообразный.
 
prv_opt_70559.jpg
Яблоки нарезаем кольцами (не очень крупными, но и не тонкими, примерно 3 мм), не очищая их от кожуры. Духовку разогреваем до 110 градусов. Выкладываем яблоки на противень, а еще лучше всего, на специальную бумагу для выпечки. Сверху посыпаем корицей.
 
prv_opt_70560.jpg
Через 30 минут переворачиваем яблоки и выпекаем столько же, яблоки должны немного усохнуть и стать твердыми.
 
Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные.

Яблочные чипсы можно сочетать с вареньем или медом, а можно и просто заменить ими сладости. Также с чипсами можно экспериментировать, например, посыпать перед отправкой в духовку корицей или мускатным орехом, а можно и сделать их с ванильным вкусом. Если хочется более сладкого вкуса, то сделай сладкий сироп из 80 г сахара, немного воды, все это помести в сковороду и немного обжарь яблоки, чтобы они пропитались сахаром, и потом выпекай по той же схеме. 

 
1

Михайлова Таня
toniki@inbox.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть еще один вариантик для сладкоежек!

Берем яблоко, вырезаем сердцевинку, посыпаем сахаром (а можно корицей, шоколадом, тертыми орехами, даже сыром с морковкой, но без фанатизма) и в глубокой чашечке запекаем. В микроволновке за 4-5 минут готово, в печке - около 20. Лопается десертной ложечкой, вкусняшка, особенно, со взбитыми сливками!!!

Если на несколько порций - ставим укомплектованные яблоки в форму для выпекания "бочок к бочку" и запекаем на среднем огне 25 минут.

1

Елена Слюсарева

sljusareva-elena@mail.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки :om42:  :om42:  А сидр яблочный кто-нибудь делал??

0

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня муж из яблок делает Кальвадос. 

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 литр водки
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 пакетик ванилина             
  • Яблоки вымыть и зачистить сердцевину,  нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином, залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте.
  • Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу, разлить по бутылкам и хранить в темном месте. Получается на вкус как сладкое вино.
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоки печенные с творогом
Яблоки 750 г (5 шт.), творог, ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления: яблоки вымыть, удалить семенные гнезда, наполнить творогом, растертым с ванилином, запечь в средне нагретом духовом шкафу. Перед подачей к столу посыпать сахар­ной пудрой или украсить джемом. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ

 

Яблоки (зеленые) - 3 шт.

Лимон - 3 шт.

Фруктоза - 150 гр.

Вода - 200 мл

Ванилин - 1 ч. л.

 

Яблоки промыть водой и очистить от кожуры. 

Порезать мелкими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю. 

Залить 100 мл воды и добавить лимонный сок (из 1 лимона). 

Засыпать в смесь фруктозу и тщательно перемешать.

Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тушить еще 15 минут. 

Снять жидкость с огня и пропустить через блендер (или тщательно перемешайте вручную). 

Поставить в холодильник на 3 часа.

В другой кастрюле смешайте 100 мл воды с лимонным соком (из 2-х лимонов) и ванилью. 

Поставьте на огонь и доведите до кипения. 

Смешать жидкость с охлажденной яблочной смесью и перемешать до однородной массы.

Залить яблочный сорбет в формочки для мороженого и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое банальное это шарлотка, всеми любимая, а ещё люблю запеченное яблоко с творогом...сладенькое... ням.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба красная (стейки)  на протвенёк, яблоки (Антоновка), можно другие, но лучше эти, порезать на 4 части и заполнить всё оставшееся место, посолить, чуть-чуть, поперчить. Майонез (постный) меееелкой струйкой полить на рыбу и яблоки креативненько и в печку на 20 мин 180г. И ЕСТЬ. Я очень люблю! Яблоки мой любимый гарнир с рыбой! 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вчера образовался ящик чудесных яблок и вот вам рецепт , может и не по сезону , но низкокалорийный и вкусный .

                                                                                                  Яблочный пирог 

Яблоки где то 2 кг режете произвольно . 

Яйцо- 2-3 шт + сахар пол стакана + сода гашёная чайная ложка + сметаны или майонеза 2 столовых ложки + мука что бы тесто было как на оладьи .

Перемешать тесто с яблоками . Вам покажется , что это фигня а не пирог . Нет , всё так и должно быть . Яблоки будут только чуть обмазаны тестом .

Форму смазать маргарином или слив. маслом , разровнять яблоки и выпекать . Вкусно , дёшево и низкокалорийно . 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Просматривают тему   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.