лилия

Рубиновая свадьба

8 сообщений в этой теме

Дорогие коллеги! Я к вам с низким поклоном. Попросили подумать над идеей такого нестандартного торжества, два в одном: юбилей мамы 60 лет и в этот же день рубиновая свадьба. Хочется переплести эти два торжества, а я незнаю как. Нужно, чтобы это было неординарно. НА ЧЁМ ЗАМЕСИТЬ?

Может на драгоценостях или драгоценных камнях, гороскоп какой-нить прикрепить?

А можеть пиратов как-нибудь обыграть или мне пираткой вырядиться?

SOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню только поверхностно, но сразу пришло в голову. Данила мастер. Хозяйка медной горы. Рубиновая свадьба - драгоценная свадьба. Отыграть юбилей, описывая драгоценную юбиляршу, а свадьбу - это взаимодействие мастера и рубина :) Ну как-то так :oops:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просмотрела...море материала про "Рубиновую свадьбу.Все,завязываються на рубинах.

Множество сайтов,но поздравления все одни и те же.

В принципе твоя,идея интересная.Увязать юбилей и свадьбу,поисками сокровищ.Пираты проведали,что Юбилярша обладает необыкновенным рубином "...(придумать название).."придумать легенду о рубиновой искре(семечке)из которой вырос этот необыкновенный камень(вспомнив что выращивают коррунды)...Придумать рубиновые буссы-каждый гость в адресс юбилярше,говорит комплимент,и нанизывает.."рубин"на леску-основу..так постепенно,обнаруживается самое главное богатство-любовь,которая 40 лет согревает сердце нашей именинице.И переходим ко второй части "Мерлезонского балета"-годовщине свадьбы.

А можно и не пиратов,а какой-нибудь восточный персонаж взять...Султана или,если сама-то хоть царица Савская:"Дескать,много я видела ,алмазов и сапфиров,рубинами играла в дворцах Соломоновых,...но такого редкого камня,которым обладает наша хозяйка не видела...Давно идёт о необыкновенном сокровище,которое храниться в стенах этого дома..."

Это я всё в порядке бреда,но мне как-то такой переход видиться.Как пел Вахтанг Кикабидзе:"Мои года-моё богатство".-а тут совместные годы любви-самое ценное богатство,и подарок который можно получить в свой юбилей! :hiushki:

0

ptica-lena@mail.ru,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё о РУБИНЕ и РУБИНОВОЙ СВАДЬБЕ/по страницам сайтов/

Рубин - это один из четырёх наиболее дорогих ювелирных камней. Рубин представляет собой прозрачную разновидность минерала корунда, оксида аллюминия.

Цвет рубина красный, ярко-красный, темно-красный или фиолетово-красный. Назван рубин от латинского ruber - красный. Известен с древности, используется для вставок в ювелирные изделия, украшения.

Благодаря своему горячему, пылающему цвету рубин всегда считался камнем оживляющим, укрепляющим сердце и изгоняющим тоску. Рубин - это корунд, связанный со Львом. Это камень власти.

Рубин — камень блеска, тщеславия, творческой отдачи. Он забирает у человека слишком много сил и может вызвать перерасход энергии, слишком большое желание блистать и быть заметным. Рубин — чистая сила Солнца во Льве

Рубин также и магический камень, дает власть над низшим астралом, над низшими стихийными духами. Но он годится только тому магу, который уже получил несколько ступеней посвящения. Ученику, который стремится к совершенству в этом искусстве, ношение рубина противопоказано.

Лапидарий короля Кастилии Альфонсо X называет его удаляющим печали и дающим радость. Кто его носит - не будет испытывать огорчений.

В трактате о камнях XIV века, приписываемом Джону Мандевилю (англичанин, писавший, однако, по-французски), говорится, что счастливый обладатель сверкающего рубина будет жить в мире и согласии со всеми людьми, что он не лишится ни земель, ни почестей и будет сохранен от всех опасностей. Камень обережет его дом, сад и виноградники от повреждений бурями.

В русском Лечебнике XVI века о рубине сказано: яхонт красный кто носит, страшных лихих снов не увидит, укрепит свое сердце и в людях честен будет.

Индийская астрология называет рубин камнем власти, силы и бурной энергии. Этот сгусток энергии укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. По Элифасу Леви, главное мистическое свойство рубина - рождать влечение к великому. На руке благородного, нравственного человека он ведет его к победам и великим подвигам, а простым людям дает счастье и любовь, и, изменяя свой цвет, предупреждает их об опасности.

Он защищает от злых духов, чар, укрепляет сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску, дает женщинам плодовитость.

Годовщины свадьбы — Википедия

Рубиновая свадьба — 40 лет. В обручальное золотое кольцо вделывают рубин — камень любви и огня.

:buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket:

*

Рубиновая свадьба (40 лет совместной жизни)

Если супруги прожили вместе сорок лет, то им примерно по 60—70 лет. То есть они уже пенсионеры, для которых рубиновая свадьба станет хорошим поводом повеселиться и повидать своих родных и друзей. Замечательно, если о юбилее вспомнят сами родные, тогда праздник станет для юбиляров вдвойне дорогим, если же нет, то гостей надо оповестить заранее, чтобы они успели подготовить подарки и поздравления или приехать, если живут в другом городе.

Чтобы красиво и весело провести праздник, нужно правильно понять смысл рубиновой свадьбы. Почему она так называется? Ключом к пониманию станут слова "рубин" и "красный".

Рубин — драгоценный камень красного цвета, прозрачная разновидность корунда. Рубин по ценности стоит на втором месте после алмаза. А цвет его колеблется от розового до густо-красного. После обработки рубин превращается в красивейший драгоценный камень.

Вот так же и семейные отношения: после огранки и шлифовки прожитыми годами они становятся все крепче, способны выдерживать многочисленные жизненные удары. Совместным душевным трудом, как корундом, супруги стачивают остроту взаимоотношений, сглаживают шероховатости своих характеров. И вот спустя годы их любовь не только не поблекла, а вспыхнула ярким огнем рубина, превратившись в неповторимую драгоценность.

Любовь всегда ассоциируется с теплыми цветами: красное сердце, алые губы, красные розы, пожары восходов и закатов, розовые мечты, горячая пульсирующая кровь. Все это слилось в рубине.

Рубиновая свадьба — праздник долгой и красивой любви. В 60-х годах XX века в научных лабораториях стали выращивать искусственные рубины, которые нашли применение в ювелирном деле, квантовой электронике, в часовой промышленности и других отраслях. Настоящие же рубины добывались тяжелым трудом в горах, в сырых шурфах и ценились дорого. Рубиновая свадьба — праздник настоящей любви, сохраненной, несмотря на все трудности семейной жизни и повороты судьбы.

В оформлении помещения, где будет проходить юбилей, должен преобладать красный цвет. Это могут быть яркие шторы на окнах с красными и розовыми цветами, на столе — красивая скатерть с узором из красных и розовых цветов или с красным орнаментом, на окнах и на столе вазы с красными цветами или с живыми веточками, на которых висят красные ягоды: вишни, малины, красной смородины, шиповника и т. п. Неплохо бы развесить красные воздушные шары, особенно в форме сердца, красный серпантин, бантики, красные бумажные гирлянды. Гирлянду делают из полосы гофрированной бумаги, ее длина равна расстоянию между двумя гвоздями, на которые ее крепят, плюс еще половина этой длины. Полосу складывают гармошкой, перегибают ее пополам, наносят фломастером рисунок (например, сердца), затем, не разгибая, вырезают по контуру рисунок, не прорезая бумагу со стороны сгиба, разворачивают всю полосу — гирлянда готова.

Гостям на грудь можно прикрепить маленькие рубины из красной блестящей бумаги, на которых написаны имена гостей. К люстре можно привязать красные ленты и закрепить их на стенах и на мебели по кругу. Все окажутся словно под шатром праздничной ярмарочной карусели. Торжественно выглядят красные лозунги типа: "Сорок лет — сорок побед", "Добро пожаловать на праздник любви" и т. д. и т. п.

Праздничный стол — это тоже буйство красных цветов и оттенков. Помимо яркой скатерти, стол украсит посуда с красной цветочной или ягодной росписью, красные салфетки и, конечно же, красное вино. Красное вино на рубиновой свадьбе обязательно, оно соотносится с цветом рубина. Хорошее натуральное вино сделает гостей мягче, общительнее, веселее. Вино должно быть хорошим, натуральным (лучше столовым) или некрепленым, чтобы не повлиять на здоровье и на поведение гостей. Цвет у красного вина должен быть фиолетовым, красным, рубиновым, гранатовым. Можно предложить гостям и хорошее вино домашнего приготовления: малиновое, вишневое, смородиновое, земляничное, клюквенное, виноградное, крыжовниковое и другие.

В качестве десерта возможны: красный мармелад и конфеты, в вазочках свежие ягоды, например клубника, различные компоты и настойки, в которых преобладает красный цвет, клюквенный морс и, наконец, праздничный торт, украшенный свежими (или из компота) красными ягодами, цветами из крема.

:wine: :wine: :wine: :wine:

Дорогие "молодожены"! Сегодня ваша рубиновая свадьба, а рубин считается камнем любви и сердечного огня. Например, китайцы считают рубин символом верности, индийцы - символом любви и здоровья, американские индейцы - символом красоты. На Востоке рубин ценился даже больше, чем алмаз. Древние люди считали, что рубин способствует любви и семейному благополучию. По твердости рубин сравнивают с алмазом, и поэтому не зря сорокалетие совместной жизни называют рубиновой свадьбой - никакие испытания уже не могут расколоть семью. Я поднимаю свой бокал за "новобрачных" - за прочность их союза, за тепло семейного очага, за согласие, которое дороже любых драгоценных камней! Пусть счастье сияет вам на гранях этих хрустальных бокалов! Горько!

Красный рубин говорит нам и о том, что любовь еще живет в этих сердцах. Так выпьем же за то, чтобы она не угасла еще как минимум столько же лет!

* * *

Яркие рубины цвета крови

В праздник ваш, как никогда, сияют!

Долгих лет и крепкого здоровья

Вам сегодня гости пожелают.

Пусть ваш дом всегда открытым будет

Для веселья, радости, удачи!

Свой счастливый смех дарите людям,

Все заботы за улыбкой пряча.

Рубиновая свадьба к вам пришла.

Вы долгих сорок лет шагали к ней.

И рядышком у вас вся жизнь прошла,

Настал сорокалетний юбилей.

Не зря его рубиновым зовут:

Прозрачен, ал, как в молодости кровь,

Рубин прогонит прочь печаль-тоску,

Хорошим людям дарит мир, любовь.

Опасность камень не предотвратит -

Нет сил таких, чтоб воевать с судьбой,

Но о беде всегда предупредит,

Он дорог нам способностью такой.

Как мудро свадьбу через сорок лет

По камню верности рубиновой назвать!

Прочнее вашей кровной связи нет!

Мы с радостью готовы поздравлять!

С сорокалетней датой ваш союз.

Вы сохранили прочность брачных уз.

Так дай вам Бог и дальше вместе жить,

Заботу и любовь в сердцах хранить.

\\\

Рубиновые сорок

И внуки за столом,

А сердцу так же дорог

Родной и милый дом.

А чувства, как и прежде.

Волнуют и томят,

И светится надеждой

Непотускневший взгляд.

Да не уйдет, да будет

Любовь и впредь жива.

Когда прекрасны люди,

Она во всем права.

* * *

Годы вехи по свету раскинули,

Но любовь не угасла у вас.

Поздравляем со свадьбой рубиновой.

В этот славный торжественный час.

Поздравляем и искренне веруем,

Что и впредь по дорогам любви

Вы пойдете светло и уверенно,

Вешним чувством хранимы своим.

***

Все, что ценностью считают,

Люди уж давно

С этим камешком равняют –

Телевизор, кровь, вино...

И несложно угадать,

Проявив смекалку,

Что пришлось мне подобрать

В качестве подарка.

***

* 40 - славный юбилей. Ты рубинов не жалей: Вставь рубин в кольцо любимой, Чарку крепкую налей. На рубиновых сережках Пусть сияют огоньки, И луна глядит в окошко, Как в далекие деньки, Ни о чем не беспокоясь И даруя прежний свет, Пусть любовь диктует повесть Ваших новых верных лет. :airkiss:

1

ptica-lena@mail.ru,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот песню мы пели к рубиновой свадьбеНа мотив:» куплеты Курочкина» 1 Хвастать милые не станем, знаем, мы , что говорим. С юбилеем поздравляем и куплеты вам дарим. 2 Юбилей ваш –славный праздник, ждём его который год, Потому что компанейский и весёлый мы народ. 3 Принимать гостей вы рады, всем всегда открыта дверь. Исполняем мы рулады, и поём для вас теперь. 4 Посмотрите вы на…., как он молод, как хорош, От его лихого взора, женщин всех бросает в дрожь. 5 Пусть огонь в глазах искрится и дугою черна бровь. На улыбку не скупится, будоражит нашу кровь. 6 Посмотрите на …….., до чего же хороша. Отхватила себе царевну- окаянная душа. 7 Она…..любит, холит и ласкает бережёт. И сама то расцветает, тает как под солнцем лёд. 8 На прощанье разрешите, от души вам пожелать. Долгих лет, большого счастья и про нас не забывать. 9 Ни о чём вы не грустите, улыбайтесь каждый день. И на свадьбу золотую пригласите всех друзей.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мотив:» рябиновый бусы» 1 В красивой дымке тает рубиновый закат, Рубиновую свадьбу не повернуть назад. Лишь танец вас закружит, как в самом сладком сне, Рубиновые бусы напомнят о себе. Припев: Рубиновый бусы- как рассвет. Признание безыскусных чистый свет. Рубиновые бусы словно сон, Два сердца бьются в унисон. 2 Ах, как прекрасна пара, что глаз не отвести Рубиновый бусы- залог вашей любви. И нежностью, и страстью наполнен снова взгляд, Как в юности когда то, как сорок лет назад. Припев 3 Мы вам желаем счастья, здоровья и любви Рубиновая свадьба- средина лишь пути. Пройдёт ещё немного и с парой дорогой, Мы встретимся все снова на свадьбе золотой! припев

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубиновая свадьба к вам пришла, вы, долгих сорок лет шагали к не И рядышком у вас вся жизнь прошла, настал сорокалетний юбилей Как мудро свадьбу через 40 лет по камню верности кровной связи нет!! Мы с радостью готовы поздравлять!!!!! 2 Давно ль жених дарил цветы невесте? И вот уже не 20- целых сорок Одной семьёй вы живёте вместе! Желаем вам без вычурных затей: Делить ещё лет сто соль, мёд и ложе, и чтоб у внуков, правнуков, детей, любовь и жизнь соединилась тоже!!! 3 40 лет- вот это да! Сумейте столько! Что-то странен вкус вина, ну ей богу горько!!!!! 4 Кто сказал, что мало? Научите как правильно. Горько! Угощение на диво, горьковато только! Подсластите молодые, Поцелуйтесь, горько!( кон- на слова рубин называют ласковые слова) 5 Всё, что пройдено и пережито, пусть зачислится, как аванс, Вам же многие, многие лета, пожелаем ещё не раз. Эта свадьба зовётся рубиновой- мы дождаться хотим золотой! Так живите, чтоб вам завидовали, чтоб всегда был уютным ваш дом! 7 Рубиновые сорок и внуки за столом, а сердцу так же дорог родной и милый дом. А чувства, как и прежде, волнуют и томят, И светится надеждой непотускневший взгляд. Да не уйдёт, да будет, любовь и впредь жива, когда прекарсны люди, она во всём права. 8 Годы вехи по свету раскинули, но любовь не угасла у вас. Поздравляем со свадьбой рубиновой, в этот славный торжественный час. Поздравляем и искренне веруем, что и впредь по дорогам любви, Вы пойдёте светло и уверенно, вешним чувством хранимы своим.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повод собраться сегодня всем вместе

Прекрасные оба- жених и невеста

Есть повод для всех улыбнуться

И в молодые годы вернуться

Сосед, дядя Паша сидит , как герой

И молвит при этом –Да, я ж, молодой!

Вздыхают тихонько две милых подружки,-

И просят при этом, -Нам чая две кружки

Внучка на бабушку с дедом глядит,

И удивленно,- Ну , аппетит!

Виновники наши помолодели

И за столом они видно -При деле!

Племянник с Кавказа привез конька

И видно, конечно, -Не дрогнет рука!

Воспоминания льются рекой

Что, дядя Паша?,- Да я ж, молодой!

Губки подкрасили наши подружки

И просят добавки- Нам чая две кружки

Внучка на танцплощадку летит

Себя проклиная, -ну , аппетит!

Друг к дружке виновники близенько сели

Обняли друг друга, руки…При деле!

Гостям наливает племянник пока

У гостя с Кавказа- Не дрогнет рука!

А кто за столом сейчас заводной?

Так он, дядя Паша- Да я ж, молодой!

Уже танцевать готовы подружки,

Но просят опять же,- Нам чая две кружки!

Внучка чая налить им велит

Не скрыв удивленья, -ну , аппетит!

Как незаметно года годы эти летели,

Юбилей рубиновый отметить успели,

Мысленно даже к звездам взлетели,

А в прозе жизни были…При деле!

За юбилей-еще по одной! Наш дядя Паша-Да я ж, молодой!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Просматривают тему   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.