Элеонора 21 656 Жалоба Опубликовано: 17.05.2007 06:24 Давайте поговорим на эту тему.Я, наверное, созрела.На 9июня держала за молодыми день, а они взяли и по уважительной причине перенесли свадьбу.На этот день я уже вряд ли возьму заказ, а бери я предоплату, я бы утешилась?Да и нет, не знаю. Если бы отказали по причине -"нашли дешевле", предоплату можно не возвращать, а по уважительной,-разве позволит совесть оставить у себя деньги???Коллеги!!!! В каком размере предоплата? И нужна ли она? 1 Звоните: 8-916-347-00-67 Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru Звоните и пишите Skype tamadaplus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брусника 3 846 Жалоба Опубликовано: 17.05.2007 06:50 Мы для себя решили давно, что не бероем предоплату. Были случаи, когда нам ее насильно давали, мы эти деньги откладывали до свадьбы, понимая, что случись что, мы не сможем оставить ее у себя ни в каком случае - ни в уважительном, ни если "дешевле найдут". Просто не сможем, и все. Свадьба - это маленькая жизнь!И мы готовы прожить ее с вами!8(916)521-59-50 8(495)389-31-42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежана 183 Жалоба Опубликовано: 27.05.2007 19:16 Обязательно беру предоплату. В размере 50%. Это цементирует наши отношения. Мне уже ясно, что это число занято и могу спокойно отказывать другим желающим. Молодоженам ясно, что они вопрос с ведущей сняли с повестки дня и беспокоиться уже не стоит. Был один случай возврата предоплаты. Тогда молодожены решили не играть свадьбу, а уехать в свадебное путешествие. Переиграли то есть. По крайней мере, так мне объяснили. А вот страшные случаи, когда предоплату не брали, мне рассказывали молодожены. Мол, денег не взяла, они понадеялись, а за неделю ДО оказалось, что у нее есть уже другой заказ, более выгодный. Она ничем не была обязана. Только устная договоренность. Когда же мы вступаем в финансовые взаимоотношения - это гораздо серьезнее и ответственнее. ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Ка 0 Жалоба Опубликовано: 23.11.2007 13:59 По идее предоплата все же нужна. Дело в том, что к примеру я договорился с молодоженами на 16 февраля (субботу) 2008 года за н-ную сумму. Возможные варианты развала устного соглашения: - молодые нашли услугу дешевле, следовательно я в пролете - я нашел заказ выгодне, и в пролете молодые. Ну а предоплата попросту не дает мне права отказаться и естественно держит молодых, так что в целом это скорее взаимовыгодно - обязывает обе стороны. Найди друга, партнёра или свою вторую половинку http://eventdating.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Запах Дождя 15 Жалоба Опубликовано: 24.11.2007 08:01 я тоже беру предоплату, небольшую, так сказать, на такси. Просто был случай, когда приехала я с диджеем, а там уже другой ведущий с диджеем расставляются. Позвонила невесте - она: "Ой, извини, мы нашли на 10 у.е. дешевле" (ситуация - знакомая девочка, мы у нее дома придумываем выкуп за три дня до свадьбы, звонит ведущий и говорит, что будет работать у своих родственников. предоплату в пол. гонорара вернут и посоветуют вместо себя кого-то. Девочка недолго думая, нанимает меня. Я ей делаю огромную скидку, просто за свою работу не беру, только за такси и сувениры. Естественно, предоплаты не брала) Хорошо, что и я, и диджей жили недалеко от того ресторана, где была свадьба. А девочка до сих пор не вернула деньги за сувениры и такси (прошло больше 2-х лет). С тех пор и беру предоплату и у знакомых не веду свадьбы. 1 Полезно и нужно тем, кто желает весело и с пользой провести выходные http://eventdating.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дионис 896 Жалоба Опубликовано: 07.12.2008 09:54 А за корпоративы предоплата должна быть все 80 процентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shoymama 8 972 Жалоба Опубликовано: 07.12.2008 10:10 По идее предоплата все же нужна.- молодые нашли услугу дешевле, следовательно я в пролете - я нашел заказ выгодне, и в пролете молодые. Ну а предоплата попросту не дает мне права отказаться и естественно держит молодых, так что в целом это скорее взаимовыгодно - обязывает обе стороны. Я беру 20%. В противном случае молодые начинают психовать и просто не верят в серьезность нашего договора. Напоминание для тех, кто до сих пор празднует "деньрождениЕ" или лОжит предметы:Одеть или одевать можно сына в куртку, невесту в свадебный наряд, руку перчаткой. А вот надевать можно что-то на кого-то или на что-то: куртку на сына, свадебное платье на невесту, перчатку на руку. «Дед одет, тулуп надет». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведущая Маргарита 2 645 Жалоба Опубликовано: 07.12.2008 19:02 Я обычно не беру,но пару раз также сталкивалась с отказом клиентов практически накануне праздника.Наверное,правильнее все-таки брать предоплату :? 8-985-454-12-38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия Борзенко 120 Жалоба Опубликовано: 07.12.2008 19:46 если заказывают флористическое оформление или декорирование тканью - в этом случае оплачивают стоимость мтериалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна 0 Жалоба Опубликовано: 15.12.2008 14:04 Обязательно беру предоплату. Просто бывают случаи, когда клиенты запросто "кидают", забыв предупредить , что свадьба у них не состоится, переноситься или просто невеста успела найти другого жениха. А ведь можно в день несостоявшегося заказа и поработать. А предоплата -это как залог твоей уверенности и уверенности молодых, что их тоже не обманут (ведь и такое бывает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaNEWha 17 010 Жалоба Опубликовано: 15.12.2008 14:08 Я обычно предоплату не беру и этот вопрос как-то и не обсуждался раньше... Только вот на этот НГ работаю 31 декабря. Вот тут взяла. 50%. И не стыдно вовсе. А в обычные праздники даже, наверно, этот вопрос и поднимать не буду. Но это до первого случая скорее всего. 1 Прокофьева Татьяна tanewhaha - скайп tanewhaha@mail.ru - почта 927-804-18-88 http://vk.com/club34833832Как вставить изображение или фото в пост?Как пользоваться поиском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия Борзенко 120 Жалоба Опубликовано: 15.12.2008 14:18 Бывает, что свадьба отменяется... только я не в потере от этого, а наоборот - я ж под каждую пару свой сценарий пишу, так то на руках готовый сценарий - тоже неплохо :coffee: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежана 183 Жалоба Опубликовано: 16.12.2008 14:24 Буквально на прошлой неделе столкнулась с такой ситуацией: озвучила цену, встретилась, обговорила подробности сценария, взяла предоплату. На встрече были юбиляр и его жена. Кроме всего прочего и танцовщицу восточную решили включить в сценарий. Позвонила ей при них, договорилась. А на следующий день жена юбиляра звонит и предъявляет, что цена слишком высока. Что в сегодняшней ситуации кризиса все цены уже понизили, что это такое!? Я скинула ей на пару тысяч, но все не то. Через некоторое время звонит и говорит,что нашалась у них еще одна тамада, которая запросила сумму почти в 2 раза ниже. Говорю, ваше право, предоплата остается у меня, на то и была дана. На что в ответ угрозы подать в суууд! Говорю, я готова провести программу, как и договорились, за озвученную цену. Но нет, ей было нужно по той цене, что тетя предложила. Хотелось мне пойти на принцип, да остановило только то, что клиенты, которые меня юбиляру тому порекомендовали, будут у меня праздновать корпоратив через пару недель. Отдала. И танцовщицу уже не надо стало. Но, как в том анекдоте, "осадочек неприятный остался".... Даже во сне сегодня приснилось, что программа у той тамады была явно провальная. ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Johnny 9 Жалоба Опубликовано: 16.12.2008 14:36 Снежан, мне кажется нужно было пойти на принцип. А если ей кто-то бесплатно предложит провести программу, так надо было и тебе бесплатно, так чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элеонора 21 656 Жалоба Опубликовано: 16.12.2008 14:53 Снежан,это очень обидно Но для меня именно такие моменты и являются внутренней преградой заключать договор. У меня за всю мою деятельность заказы слетали раза три. И во все этих случаях,если бы я брала предоплату. мне пришлось бы её возвращать. А это моё время и мои деньги. Дорога у меня в оба конца занимает 2-3 часа и 200-400 рублей. Поэтому до сих пор и нахожусь в "раздрае". Звоните: 8-916-347-00-67 Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru Звоните и пишите Skype tamadaplus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах