Lion33

В стиле "ОСКАР"

63 сообщения в этой теме

Обращаюсь к форумчанам, да и не только :) вообщем ко всем кто может помочь! Заказали юбилей и хотят в стиле "Оскар", на свадьбу эту тематику хорошо себе представляю, а вот здесь пока даже в голову не идет, что возможно сделать! Может есть у кого какие наработки? Желательно без стихов!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подобных юбилеев не проводила, но стала бы исходить из тех социальных ролей, которые исполняла в своей жизни именинница и в течение всего юбилея вручала бы "Оскары" только ей в разных номинациях. "Оскар за лучшее исполнение роли матери" т.п.

Ну, естественно стереотип - красная ковровая дорожка и без слайд - шоу или видеопрезентации не обойтись. Наверное, не сильно помогла :oops:

0

8 - 924 - 334 - 31 - 04

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lion33, уже одно то, что Вы просите без стихов, мне ужасно приятно!!!!! А Юльча написала правильный и нужный ход мысли. Если Вам нужна помощь, напишите поподробнее о юбиляре. И мы хором что-нибудь попробуем накидать. Нужное отберёте.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, да, хотя бы возраст, мальчик или девочка, профессия. Для кого юбилей для коллег по работе или для семьи?

0

8 - 924 - 334 - 31 - 04

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну во-первых всё начинается с оформления помещения. Здесь можно придумать красные дорожки, красивые шары, по всему помещению развесить фотографии, сделать сцену(если таковой нет в самом помещении) и конечно же большой экран. Фотограф должен встречать гостей и фотографировать их на красных дорожках. Собравшиеся гости встречают именинника овациями, затем все проходят в зал где некоторое время проходит фото сессия. И конечно сама церемония награждения. Награждать можно ,например, шоколадным оскаром. Между награждениями провести игры, подарки имениннику. И конечно же гвоздь программы - торт в виде статуэтки.Можно обыграть номинации..

1. Номинация «Лучший сценарист»

Ведущий:

Только лучшие авторы сценариев могут придумать такие фразы, которые запомнятся навсегда и будут использоваться повседневно. А сколько киноцитат помните вы?

Далее озвучиваются цитаты из различных фильмов. Цитаты может зачитывать сам ведущий, или это могут быть аудионарезки фраз из фильмов. Участникам нужно вспомнить название фильма, из которого взята цитата.

Конкурс может быть проведен в одной из удобных форм: 1. цитаты зачитываются всем участникам сразу – ответ говорит тот, кто первым поднял руку; 2. для участия вызывается несколько человек, цитаты озвучиваются им в случайном порядке по очереди – если участник не смог узнать фильм по цитате, возможность ответить переходит другому.

После проведения конкурса определяется, кто дал больше правильных ответов. Этому участнику (или участникам) вручается кинопремия в номинации «Лучший сценарист». Ведущий поясняет, что сценаристом можно назвать и того, кто пишет сценарии, и того, кто хорошо их знает.

2. Номинация «Лучший гример»

Для этого развлечения необходимо заранее подготовить реквизит. Нужно взять фотографии лиц знаменитых киноактеров и вырезать фрагменты. Желательно, чтобы это были знаковые части лица, по которым можно узнать человека: например, губы Анжелины Джоли, нос Жерара Депардье, бородка Джонни Деппа, подбородок Кристен Стюарт, изогнутые брови Мэрилин Монро, улыбка Джулии Робертс и т.п. Чтобы запутать игроков, стоит добавить и фрагменты лиц из фотографий самих участников вечеринки.

Ведущий:

Есть такая поговорка «Я не узнаю вас в гриме». Действительно, гримеры порой так стараются, что голливудские дети не узнают своих родителей и горько плачут.

К счастью, у многих звезд в лице есть изюминки, черносливинки и прочие сухофрукты, по которым любой наблюдательный человек легко этих звезд идентифицирует. А насколько вы наблюдательны?

Проводится конкурс в одной из удобных форм (индивидуальный по очереди или групповой по схеме «кто первый поднял руку»): ведущий демонстрирует участникам фрагмент лица, а те должны назвать звезду. Самое интересное начнется, когда ведущий станет демонстрировать фрагменты лиц участников вечеринки.

Кто в итоге даст больше правильных ответов в этом конкурсе, тому ведущий вручит кинопремию «Лучший гример», обосновав награду примерно так:

«Лучший гример – это не только тот, кто лучше всех гримирует, но и тот, кто любого узнает в гриме».

3. Номинация «Лучший дизайн костюма»

Предлагаем два варианта развлечения, которое позволит определить победителя в этой номинации. Выберите тот, который больше подойдет вашей компании.

Первый вариант. Участвуют представительницы прекрасного пола – по одной или в паре. Участницам выдается по отрезу ткани с набором булавок и предлагается сделать костюм без нитки и иголки. Нужно красиво намотать, задрапировать или повязать ткань на себе или на напарнице.

Когда костюмы готовы, проводится модный показ под аплодисменты зрителей. Всем участницам, конечно, нужно раздать призы, но победительница в номинации может быть только одна (или две, если участвуют по парам).

Выбрать победителя можно по какому-либо критерию, о котором сообщается только после показа. Возможный критерий: «больше обнаженного тела», «самый короткий наряд», «самый необычный наряд» и т.п. По этому критерию вместе со зрителями определяется победитель, который и получает кинопремию в номинации «Лучший дизайн костюма».

Вместо ткани и булавок участникам можно дать газеты, ножницы и скотч – бумажные наряды получаются весьма забавными.

Второй вариант. В конкурсе участвуют пары м+ж. Женщина держит в руке катушку с длинной лентой или рулон туалетной бумаги. Мужчина берет губами кончик ленты и начинает «одевать» свою даму, то есть обматывать ее этой лентой, не касаясь руками. Премию за лучший дизайн костюма можно вручить тому мужчине, который справится быстрее, или тому, у кого получится более удачный наряд.

4. Номинация «Лучший трюк»

Объявляется номинация и приглашаются все желающие поучаствовать. Пусть каждый, кто захочет, продемонстрирует свой талант. Трюки могут быть самые разные: может быть, кто-то покажет мастерский жонгляж, кто-то сделает сальто, кто-то будет долго набивать мяч головой, а кто-то съест за минуту 20 сосисок. В общем, кто во что горазд. Каждому трюкачу стоит вручить приз, а премию за лучший трюк можно дать тому, кого выберет большинство.

5. Номинация «Лучший киномузыкант»

Приглашаются добровольцы-меломаны, любящие и хорошо знающие музыку. Участвовать может сколько угодно человек. По очереди им включаются разные саундтреки в случайном порядке. Участнику нужно вспомнить название фильма по саундтреку.

Если он не смог узнать звучащую для него мелодию или не вспомнил название фильма, право ответить переходит по цепочке следующему. За каждый правильно названный фильм дается один балл. Кто наберет больше баллов, тому вручается премия «Лучший киномузыкант».

6. Номинация «Лучшие актеры»

Участвуют пары м+ж. Пар может быть сколько угодно. Задача каждой пары: выбрать какой-нибудь известный фильм, а затем придумать и показать «живой постер» для этого фильма. Этот конкурс аналогичен старому доброму развлечению «Живая картина». Каждая пара может использовать любые три предмета, найденные в месте проведения вечеринки или позаимствованные у других гостей праздника.

Пара сообщает название своего фильма ведущему или записывает его на карточку со своими именами и отдает ведущему. Далее пары по очереди выходят на импровизированную сцену и молча показывают «живой постер». Остальные участники угадывают, к какому фильму относится эта живая картина. Если угадали быстро, значит, пара сделала удачный постер.

По окончании игры вручаются две премии «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Можно выбрать лучших актеров зрительским голосованием или отдать премии той паре, фильм которой был угадан быстрее всего.

7. Номинация «Лучшие визуальные эффекты»

Это номинация-шутка. Название номинации умалчивается до самого вручения премий. Приглашаются девушки и молодые женщины из тех, кто посмелее. Ведущий объясняет, что участницам нужно продемонстрировать умение повторять танцевальные движения, что важно для любой актрисы. Девушки встают в одну линию напротив зрителей.

«Инструктор по танцу» (лучше, если это парень) будет показывать им движения, а девушки должны стараться повторить их. Включается музыка, и инструктор начинает демонстрировать девушкам разные несуразные движения – чем глупее и смешнее, тем лучше. Через пару минут издевательств музыка стихает, и ведущий объявляет, что все участницы достойны быть победительницами в номинации «Лучшие визуальные эффекты».

Продолжение вечеринки

Раздав премии, можно продолжить развлечения. Например, провести театр-экспромт и снять его на камеру, ведь это все-таки «киношная» вечеринка в стиле Голливуд (или Мосфильм). Пусть на память об этой вечеринке останется настоящий маленький фильм. Тексты театров-экспромтов вы найдете в наших сценариях: в сценарии японской вечеринки (японский театр-экспромт) и в сценарии маска-пати (экспромт «Один вечер из жизни мачо»).

Также можно провести развлечение-аукцион. Необходимо закупить не очень дорогие презенты примерно по одинаковой цене, каждый из которых будет связан с каким-либо известным фильмом. Аналогия может быть проведена с сюжетом фильма или с его названием. Например, пачку соленых орешков можно связать с фильмом «Крепкий орешек» по названию, а компас – с «Титаником» по тематике.

Собрав презенты, нужно к каждому из них приложить карточку с названием фильма, с которым он связан. Проводится аукцион так: ведущий достает презент, демонстрирует его (но карточку с названием не показывает) и просит угадать фильм. Кто первый поднимает руку, тот и отвечает. Если не угадал и назвал не тот фильм, ведущий предлагает ответить другим и смотрит, кто в этот раз первым поднял руку. Презент достается тому, кто в итоге ответит правильно.

Примерные предметы для аукциона:

1. Бандана («Пираты Карибского моря»)

2. Колода карт с джокером («Темный рыцарь»)

3. Орехоколка («Крепкий орешек»)

4. Электронный термометр («Доктор Хаус»)

5. Настольные электронные часы («Время» с Джастином Тимберлейком)

6. Баночка японской горчицы («Васаби»)

7. Японский веер («Мемуары Гейши»)

8. Электронная сигарета («Турист» с Деппом и Джоли)

9. Книга «Камасутра» («Стиляги»)

10. Боксерская груша («Малышка на миллион»)

Полученными презентами гости могут при желании поменяться друг с другом

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт уже относится к оформлению праздника. Иными словами - уже на готовый сценарий накладывается именно такой антураж.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем огромная благодарность кто откликнулся! Дело в том, что тут проблема сложнее в том, что будут 2 именинницы по 30 лет! И они не хотят, что бы акцент ставили на их дне рождении, а чтобы я сделал это как корпоратив! Вот тут меня пока вгоняет в ступор! Хотя и выход возможно найти из каждой ситуации! Я так понял, что заказчица не очень хочет замарачиваться с оформлением! А все остальное:

-конкурсы;

-вручение ОСКАРОВ, только гостям!

и т.д. хочет сделать! Вот и возникает вопрос? ЧТО и КАК лучше сделать мне.....??? :roll:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, тогда этих девушек в компетентное жюри и пусть дадут Вам характеристики на своих гостей. И вы перед каким либо конкурсом вызываете их :"В номинации за самую лучшую женскую роль представлены Маша Иванова (даёте краткую характеристику, буквально в двух словах "Рыжая бестия", "Роковая красотка" и т. п.), Наташа Степанова и т.д. И проводите какую - нибудь игру для девочек. По окончании игры, победтельница получает Оскар, как победительница в номинации.

Но этот вариант покатит в обалденно заводной молодежной компаний.

0

8 - 924 - 334 - 31 - 04

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, я проводила корпоратив в газпроме в этом стиле. Как здесь и пишут девочки, соблюла весь антураж- красная дорожка, призы, оформление зала, фуршетный стол и т д.

Очень благодатная тема, и, согласна с Юлей, возьмите на каждого гостья от заказчиков досье, придумайте им номинации. Я так и делала. Ну, например. Вот начало.

Оскары, золотые граммофоны и другие премии, как правило дают за работу...а точнее, за успешную работу", в области кинематографии, музыки, в общем за - искусство. Сегодня мы тоже будем чествовать лучших из лучших, вручать премию за искусство...но только искусство особого свойства...(сам допишешь, например - дружить!)

Весь мир - театр...в свое время сказал Шекспир, а я добавляю, - "Вся наша жизнь, как в кино!"

В этом зале собрались люди, которых объединяет одно.. (например скажем - хозяйки вечера), с которыми вы ...(познакомились, любили, дружите, работаете...)Для каждого из вас (хозяйками вечера) давным давно был написан свой сценарий. Каждый из вас играет свою особую роль для ....Кто-то директора, продюсера, а кто - то сам себе режиссер...Но это мы узнаем в ходе нашего вечера.

Поэтому сегодняшняя Церемония пройдет в лучших традициях кинопремий.

Итак, в соответствии с утвержденным порядком, мы объявляем Первую номинацию нашего фестиваля.

(Муз отбивка)

Номинация "Роль первого плана"

(Выходит девушка с конвертами в руках и отдает вед)

Кричать "ура" еще рано, так как имя первого Лауреата остается пока за кадром... (вскрывает конверт)

И т д. Вам решать - кто это будет, родители или любимые люди. У нас это был ген директор. Он выходил к микрофону, ему шампанское, он говорит тост...награждение.. И здесь была фишка в том, что каждый номинант выполнял еще какие то действия. Например в моем случае, директор активно развивает спорт в своей компании, сам играет в футбол, голкипер еще тот. Так я ему сразу из присутствующих коллег ворота, вратаря, и дорожку препятствий, соответствующая музыка делает свое дело,... Было торжественно и вместе с тем прикольно, все оживают сразу, принимают участие в затеях...

А что? Я всегда работаю с призами. Пойдите от обратного, пусть именинницы дарят своим гостям титулы, призы и подарки.

Как то так... :airkiss:

8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю себе такой юбилей, лично для себя, вести его буду сама, сразу решила в этом стиле сделать. Пока только накидываю сценарий в свободное время. Хочу все сделать как и ранее писалось, начну с красной ковровой дорожки, где и будет проходить фото сессия, выделю для это специальное место, на стене где будет проходить фото сессия, будут развешены мои фото. Всех гостей хочу предупредить приходить в вечерних нарядах, сама я приеду позже минут на 10, хочу по этому случаю заказать лимузин и на нем приехать.

Начну с того что представлю на суд гостей фильм минут на 10 обо мне сложенный из фото и видео от рождения до сегодняшних дней, как назову фильм, пока еще думаю. А потом номинации на оскар, за лучшею режиссерскую работу - маме, за роль второго плана - мужу и тд. Хочу подарить оскар, как минимум 10 гостям. Причем их можно купить в магазинах приколов, эти статуэтки продаются.

Открывать конверты и дарить оскары, у меня будет мой хороший и талантливый друг ведущий, он работает в различных образах Сердючки, Аллегровой, Леди Гаги и тд. у него этих образов штук 20. Вот он и будет открывать конверты в различных образах, называть обладателя оскара, а потом номер с песней.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой девочки, всем огромная благодарность! Очень помогли, теперь хотя бы представляю в какую степь двигаться! Может быть кто-нибудь сможет поделиться 2 конкурсами??? :sorry2: так же, что бы иметь представление??? :sorry2: Всем девочкам еще раз благодарность! Будем надеяться и я смогу чем либо помочь!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Набери быстрее семь сообщений
:):):) Класс! Набери 7 купонов и получишь приз! И это еще не все всего лишь за 99$99 центов в подарок микроволновую печь :):):) ШУТКА! Навеяло! Самое главное, чтобы не убрали эту тему раньше чем я наберу эти волшебные 50 сообщений!
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жду предложений :hiushki: :sorry2:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в какую тему все ушли? Или я еще не опоздал?.. Срывай бегом черешню и фить через забор. А там и поедим ее вкуснющую. Эля мАладетс. :lol: Классно всех разрулила, а сама на АТАСЕ. :lol: Ох и умарили. А если серьезно. Я б не стал сразу активные конкурсы проводить. Начать с застольных. Хотят корпоратив, так они его и получат. Я тут заразился флэшмобом. Может начало так и провести в стиле Оскара. Главное что бы гости подыграли. О Дне Рождения ни слова. Мы все собрались, что б вручить вожделенные статуэтки самым достойным людям нашего коллектива и бла-бла-бла. А через определенное время как -бы между прочим добраться до именинниц и сказать :" Да, а вы знаете гости дорогие, что среди нас присутствуют две яркие особы, которые сегодня здесь не просто так. А по поводу..." и обыграть немного их день рождение. Совсем чуть-чуть. А дальше опять на Оскар упор сделать. Конкурсы проводить нужно с учетом какой контингент будет . Будут ли мужччины, много ли их будет кого больше. Тут тогда и ПАКЕТ здорово пойдет. Каждый выбор как номинация. У кого самые красивые ноги, нос, уши, груди и т.д. Если нужно в ЛС пиши скину. Самые простые фокусы, они ж будут и манками к конкурсам. Вообщем мысли забегали, а решать Вам Лион 33. Дерзайте. :ok: :bravo: :hip-hop: :hip-hop: :hip-hop:

2

скайп: vovkadviv
8- 918 - 882 - 27 - 70 - Владимир Диканский

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может,эитх самых Оскаров для гостей забабахать с лицами именинниц? Или вручать сразу два Оскара. :?

Чтобы звёзды не запутались, кто где сидит, на кресла ставят плакаты с их портретами и именами. Актёров, сыгравших вместе в одном фильме, сажают рядом, но при этом учитывается и их семейное положение: супруги и просто возлюбленные тоже будут находиться в зале друг возле друга. - может,гостей и обыграть как звезд и типа шаржей на стулья поставить? Или фото,обработанные в фотошопе,а по этим фото уже и представлять.

0

Лучше идти не в ту сторону,чем никуда не идти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Просматривают тему   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.