Чезганчик

Юные воры. Страшно

21 сообщение в этой теме

Девочки, милые, прошу помощи. У меня дочь, ей 9. Уже в третий раз ловлю ее на воровстве. Ей очень нравится, что когда она с деньгами, она может многое. Я и сама в детстве подворовывала у родителей, пока не заметила годам к 13, что меня за это жизнь сразу бьет. Как отшибло! Сейчас никогда чужое не возьму. Сценарии на работе распечатываю - в 2 раза больше бумаги приношу своей, чес слово. Что делать с ребенком? Конкретные жизненные советы можете дать?

0

Наталья
г. Санкт-Петербург

Всем бесконечного добра-бобра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чезганчик,Привет! Попробуй дочку материально заинтересовать, например: за какие то работы, услуги ( учеба - оценки, какая то работа, но не уборка дома, а дополнительная, например: уход за цветами, выращивание цветов, можно эти цветы потом реализовать - деньги дочке как премия) НО, за кражи, плохие оценки - штрафовать. Правда надо продумать эту систему, что бы ребенок заинтересовался. Покупки делать сначала вместе, или обговаривать, например: какая мечта? - Купить сотовый телефон. Попробуй разговорить дочку, пусть она откроет свои секреты, желания, не перебивай её, делай наводящие вопросы и слушай.. Не коментируй её рассказ, проанализируй и сделай выводы для себя, но это следует делать тогда, когда ребенок легко идет на контакт. Если она "закрылась" - "доставать" её не надо, она может даже не слышать то, о чем ей говорят.... Не надо оскорблять ребенка как личность, можно осуждать и оценивать поступки.

И держать всегда свое слово. Пообещал - сделал..Не можешь сделать - не обещай.

Все будет хорошо.

1

Добавляйтесь в друзья в соц. сети! Очень рада новым знакомствам!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я помню в детстве, не сознательно , понравилась заколочка маленькая у подруги, я взяла ее из вазочки. Я не понимала тогда что это очень плохо, взяла , лет то мне было 6 наверное. Мама увидела у меня чужое, я рассказала откуда это, она вот честное слово помню, разжевала мне, что это нельзя, а потом взяла за руку и повела к ним в дом. Сказала сумела взять, сумей отдать, и извинится. Как мне это было трудно, я сквозь землю провалилась тогда , плакала, сначала на маму обиделась что она так сделала, а сейчас понимаю, что если бы она меня выпорола, наверно я бы не так этот урок усвоила.

0

%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думаю, нужно давать карманные деньги и давать возможность "заработать" - что нибудь помочь в работе, незначительное , но ребенку посильное и вознаградить за это...

3

Кузнецова Елена и Монгин Павел г. Тверь

8-920-166-73-77 Елена skype sabro-gorka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

примерно в 6 лет я ей начала фиксированной давать немного денег каждую неделю. Это продолжалось год. Потом мы переехали за тысячу километров от дома, первые полгода было супертяжело, поэтому я дочери объяснила, что даже эти небольшие деньги я ей пока давать не могу. Но вот перед школой у меня в кошельке крупная сумма: надо все купить для первоклашки. Через пару недель я у ребенка обнаруживаю 800 рублей. Во-первых, я сама балда - не знаю, сколько денег в кошельке, во-вторых, ребенок привык, что у нее всегда есть немного денег на ее личные расходы, а я ее этого лишила. Тогда я ее наказала и полгода ориентировочно не давала денег, всю сдачу забирала, демонстративно чеки сверяла. Потом подумала, что хватит, и возобновила "выдачу" - через 2 недели у нее обнаружила сумму, превышающую ненамного то, что я выдала. И вновь урезала ее в деньгах. Ребенку исполнилось 9. Какая-то сдача осталась от развлечений, тетушка подбросила деньжат.... И вот у меня вновь пропала тысяча рублей...

Ей нравится, когда она может угостить подружек, ей нравится покупать всякую ерунду типа чипсов, в общем, не знаю, что делать... Я уж тут все передумала: может, одна из причин, что растет в неполной семье? А может, наследственное (я в детстве тоже по мелочи тырила)?

1

Наталья
г. Санкт-Петербург

Всем бесконечного добра-бобра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может к психологу? У меня с Алешкой большие проблемы были, правда другого характера, но после трех месяцев занятий с грамотным психологом я ребенка не узнала. Он всё это время жил у родителей в Кемерово. Правда это дорогое удовольствие по нашим меркам - 38 тыс. заплатили за курс

0

8 - 924 - 334 - 31 - 04

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужна помощь психолога-однозначно, чтобы понять ребёнка и разобраться в причинах. Душевный мир это тонкая организация и понять его порой бывает ох как не просто. У моих знакомых сын воровал деньги, именно у родителей, с первого класса - они боролись своими силами: беседовали, наказывали - бесполезно. Как-то не принято у нас раньше было обращаться к специалистам, думаю что сейчас люди стали более грамотными в этих вопросах. Помоги себе и своему ребёнку. Ведь мы судим как обыватели, а причина может быть совсем в другом.

0

Голоско Ольга

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любых плохих наклонностях ребенка виноваты прежде всего мы- родители. И главная вина - дефицит общения. Как правило, сыт, одет, обут, учится нормально..., а что еще надо? Любым негативным поступком, ребенок требует отбратить на него внимания

Разговаривать, постоянно разговаривать, стать другом. Это так сложно. Маленькими шажками, постепенно, и конечно - личный пример. Дети во всем копируют нас.

Они, наверное, все таскают деньги. Наш, имея два компьютера, (в 9 лет),дважды взял деньги на компьютерной клуб, в другой раз, когда ему не купили машинку, взял деньги на машину. Наказывать? - не наказывали. Разговаривали, объяснили цену денег. А потом отец его взял в Москву на автосолон, где он помогал при монтаже стенда (подай, принеси, передай...) Папа выдал ему первые заработанные деньги. Больше в таскании денег из секретера сын никогда замечен не был.

Хороший специалист - большое подспорье. Но как трудно его найти. Только бы дитё не замкнулось.

Спасибо, что делитесь своими проблемами

4

c7710ff9a486.gif
sv.shishkina@mail.ru
телефон +79171255055

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чезганчик,Конечно в этом приятного мало , но не смертельно. Мы ведь тоже учимся быть хорошими родителями, нельзя предугадать все ситуации.Для этого во всех городах есть молодежные и детские клубы ,в которых работают БЕСПЛАТНЫЕ психологи.Сейчас ей 9 лет ,а через 3 года начнется первый переходный период. Будет еще "круче".Не пугаю,все родители и дети через это проходят,так что надо готовиться заранее.

Психологи в этих центрах проводят с детьми индивидуальные и групповые занятия,проигрывают волнующие ситуации,чтоб ребенок сам мог выбирать правильные решения. Главное не пугаться и не паниковать. Ведь это наши дети, дороже которых нет никого на свете! Для них мы и живем. Для сравнения могу сказать,что во время войны людям было гораздо страшнее и тяжелее.

Обязательно запишитесь в такой клуб.

На первое время почитай советы психологов.

ДЕТСКОЕ ВОРОВСТВО - СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ.

http://psyput.ru/index.php?id=192

3

Нет больше с нами Иринки Голубевой. Вечная память.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще вопрос- для чего конкретно она берет деньги. Поясняю- у меня ребенок гиперактивный-это наш официальный диагноз, а не моя личная его оценка. Сейчас ему12, а в 9 и 10 лет у меня были такие же ситуации- дите брало мои деньги и накупало на них сладостей и в последнем случае даже сигареты- но не для себя, а для того, чтобы угостить товарищей. Т.к. он таким способом пытался завоевать авторитет у местных ребят- мы тогда тоже переехали- только на новую улицу, и ребята там были старше- завоевать авторитет ему не удалось, и он попытался его купить. У таких детей еще и самооценка заниженная- вот и решил, хоть и неосознанно, что они станут дружить сним за подарки.

Мы ходили к психологу заниматься- но унас не только эта проблема была- мы и врали, и со сверстниками проблемы в общении были. Сейчас у нас подростковые закидоны, но с деньгами- тьфу- тьфу проблема не повторялась.

1

Анна Иванова я (редкая фамилия, правда?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Я уж тут все передумала: может, одна из причин, что растет в неполной семье? А может, наследственное (я в детстве тоже по мелочи тырила)?

у подружки сын 12 лет постоянно тырил деньги дома крупные суммы, она мать одиночка с двумя детьми и встречалась с молодым человеком так он и у него деньги тырил, отвезла его в Москву к хорошему психологу, ему назначили спец лечение, сейчас все прошло...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да мне кажется по гупости практически у всех бывает, сам был грешен, наверно действительно надо дать шанс заработать. А да самое главное уделять больше внимания. больше душевного тепла :om63:

2

Беляев Константин Петрович

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже кажется, что нужна помощь психолога, У меня подружка детства у родителей деньги таскала (мы потом в кафе-мороженное ходили), у меня по мелочи - любимую сережку у нее обнаружила, что-то еще. А потом у моей мамы часы пропали. Мы даже ходили к ним домой, типа разобраться... Она не призналась, часы - не нашлись. Но после этого - и дружба врозь... Очень жаль. Как в анекдоте с ложками - осадок-то остался.

Мой ребенок тоже неравнодушен к деньгам - 7 лет - мы даем по мелочи - то зубная фея положит, то бабушка подарит - вобщем, есть у него кошелек и денежки, но немозожно остановить хОчу, сдачу выпрашивает, то 5, то 10 рублей в автоматы для жвачек... А недавно ходили на выпускной - и там купили карту на игровые автоматы на 1000 рублей, осталось около 800 на карте, он, так же неравнодушный к ним - вытащил в тихую из сумке. Я была так зла - сказал вечером, я отобрала - а мы гуляли получается с ней - он мог из кармана выронить. Я сказала, раз стащил - украл, я теперь ее спрячу - и не будет ее в сумочке - если мимо будем идти - и захочет поиграть - уже не будет такой возможности....

А вообще - с такой тягой к деньгам тоже не знаю, что дальше ожидать.

Мама увидела у меня чужое, я рассказала откуда это, она вот честное слово помню, разжевала мне, что это нельзя, а потом взяла за руку и повела к ним в дом. Сказала сумела взять, сумей отдать, и извинится.

Какие слова хорошие, молодец, мама.

Сейчас ему12, а в 9 и 10 лет у меня были такие же ситуации- дите брало мои деньги и накупало на них сладостей и в последнем случае даже сигареты- но не для себя, а для того, чтобы угостить товарищей. Т.к. он таким способом пытался завоевать авторитет у местных ребят

У моего тоже это присутствует - он не только для себя покупает - а еще угощает друзей. И общается с одним мальчиком только из-за того, что у него есть приставка Пиикспи (это я уж по русски)...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки-мальчики. То, что у нее дефицит внимания - это 100%. Мне, как матери-одиночке хочется, чтобы ребенок рос не хуже других, работаю бесконечно. Она отличница, великолепные результаты на танцевальном (уже ездили в Чехию и Австрию, через 2 недели едем в Болгарию), но вот в этом денежном вопросе - ах!

2

Наталья
г. Санкт-Петербург

Всем бесконечного добра-бобра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чезганчик,ищи путь к сердечку своего ребенка.Она у тебя не такая уж большая и сейчас самое время активно заниматься ее воспитанием.Если по каким то причинам тебе приходилось много работать наверстывай сейчас неотданые минутки общения со своей кровиночкой.Девочка у тебя растет неплохая ,подельчивая, но она ворует пока по мелочи,потом будут более серьезные последствия.И только ты сможешь до ее сознания достучаться и объяснить ей по матерински, что она свернула не на ту тропинку.

0

[skype=irka2274][/skype]

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Просматривают тему   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.