Перейти к публикации
ЕкатеринаВ

Осенняя свадьба

Рекомендованные сообщения

ЕкатеринаВ

Добрый день!!! Наверняка где то есть осенняя свадьба, но поискала в тематических - не нашла, может у кого нибудь есть интересные идеи??? Но не на природе, а в помещении, где особо не разбежишься и не закидаешь листьями??? Букеты и оформление, это все понятно, а вот именно подвести к осени конкурсы?? Заранее благодарю!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня-Матаня

первое, что пришло на ум, - эстафета "Кажется дождь начинается"....

первый танец "на ковре из желтых листьев"

гадание на первенца - в резиновые сапожки)))))

)))у нас 2 дня дожди льют, так резиновые сапоги не снимаю))))))

  • Upvote 6

Михайлова Таня
toniki@inbox.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушка Яга

Назови саму свадьбу- осенины.

Осени́ны (вар. Вторые осенины, христ. Рождество Богородицы) — день народного календаря восточных славян, выпадающий на 8 (21) сентября. Праздник посвящён собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. К этому времени завершаются полевые работы[1]: жатва, вывоз хлеба в овины, уборка льна. Заложена основа благосостояния семьи на будущий год. В этот день чествовали и благодарили Богородицу (Мать — Сыру-Землю) за собранный урожай. Считается, что она даёт благополучие, покровительствует земледелию, семье и особенно матерям.

А это очаг

Возжигание огня

Считалось, что с 21 сентября наступает конец лету и осень вступает в свои права. Про этот день говорили: «Всякому лету аминь».

Встреча осени в некоторых местностях отмечается обновлением в избе огня: старый огонь гасят и зажигают новый, который добывают ударами кремня или трением дерева.

Белорусское название праздника «Засiдкi» говорит о том, что с этого дня позволяется сидеть в доме с огнём.

Почитание женщин

Рано утром женщины и девушки выходили к берегам рек, озёр и прудов встретить матушку Осенину овсяным хлебом и киселём[4]. Старшая женщина стоит с хлебом, а молодые вокруг её поют песни. После сего разламывают хлеб на куски по числу народа и кормят им домашний скот[5]. В южно-русских губерниях девушки и женщины шли к реке, озеру, ручью «встречать осень»; устраивали трапезу, главными блюдами которой были овсяный кисель и хлеб, пели песни, плясали, играли.

В сознании русского человека её образ сливался с образом Богородицы, посему обращались к ней: «Богородица Пречистая, избави от маеты, надсады, от других отведи, моё житие-бытие освети!» По обычаю в этот день все родные и знакомые ходили в гости к новобрачным, чтобы «поучить их уму-разуму».

Это традиционно женский праздник: женщину почитают как продолжательницу рода. В этот день обращают свои молитвы к Богородице бездетные матери, чтобы святая заступница послала ребёнка. Женщины, у которых нет детей, накрывают стол и приглашают всех нищих в селе «чтобы молились за её детей». Эти женщины заказывают службу в церкви, а после богослужения приглашают всех к себе на обед.

В Аспосов день заканчивается бабье лето, хотя в некоторых местах оно продолжается до Воздвиженья или Покрова.

Во многих местах Белоруссии на Богача женщины выполняли охранительный обряд — вокруг двора пóсолонь (по часовой стрелке) плугом очерчивали круг-оберег на время зимнего содержания домашнего скота.

Посещение новобрачных

В старые годы в этот день сходилась к новобрачным родня богоданная и кровная, созывающаяся «навестить молодых, посмотреть на их житье-бытье». После сытного обеда молодая хозяйка показывала в доме все свое хозяйство. Гости, по обыкновению, должны были хвалить и учить уму-разуму. Хозяин водил гостей на двор, показывал им в амбарах жито, в сараях летнюю и зимнюю упряжь, а в саду угощал пивом из бочонка приговаривая: «Аспосов день — поднесеньев день. Лей, лей, кубышка! Поливай, кубышка! Пейте, гости, пейте — хозяйского добришка не жалейте!»[4][6].

Братчина

Основная статья: Братчина

В этот день организуется большая трапеза. К праздничному столу готовят кутью из разных круп нового урожая с мёдом, зерновой хлеб, кулебяку с рыбой, творог (сыр), студень, варят пиво и закалывают овцу (барана). В старину на этот день в селе закалывали оленя или быка. На пиру обносится чаша и над нею славят Мать-сыру-землю за то, что родила хлеб и другие припасы. Кутью также ставят на подоконник — угощение духов предков рода. Культ рожаниц отличается от остальных славянских обрядов торжественными пирами — «празднествами богородицы». «Желя Роду и роженицам по рождестве — муку варити святей богородици, а Роду примолвливающе».

«Празднество это, в зависимости от урожая, отличается большим разгулом. При видимо благополучном результате жатвы „оспожинки“ справляются иногда в течение целой недели: чем урожайнее было лето, тем продолжительнее праздник. Это деревенское „пировство“ развертывается по всем правилам хлебосольства и со всеми приёмами гостеприимства по преданию и заветам седой старины и по возможности широко и разгульно».

Также в Осенины устраивалось угощение, на которое собиралась вся большая семья. В этот день новобрачные угощают свою родню, почему и называется «Поднесеньев день» (в иных местах «Поднесеньев день» отмечается на следующий день). В Тульской губернии к новобрачным сходились все родные и знакомые. Таких гостей позыватый приглашал: навестить молодых, посмотреть на их житьё-бытьё и поучить их уму-разуму. После сытного обеда молодая хозяйка показывала в доме всё своё хозяйство. Гости, по обыкновению, должны были хвалить и учить уму-разуму. Хозяин водил гостей на двор, показывал им в амбарах жито, в сараях летнюю и зимнюю упряжь, а в саду угощал пивом из бочонка. В других местностях в этот день молодых приглашали к тестю и тёще, вместе со свекром и свекровью.

Похороны мух- (это не в тему, но смешно).

В этот день в некоторых местах проводится обряд «похороны мух». Пойманную муху (таракана, комара, осу) кладут в домовину из моркови, торжественно относят на пустырь и зарывают в могилу, чем обозначают оцепенение насекомых и Земли на время наступающей зимы.

Девушки в венках из листьев очень красочно бы смотрелись

Что-то с зонтами просится- или с лентами, или для молодых, или для девушек какое дефиле.

Здесь где-то был театр-экспромт на "огородную" тему- это к сбору урожая пристегнуть- кажется в теме свадебные сказки.

  • Upvote 3

Анна Иванова я (редкая фамилия, правда?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена71

Сразу вспоминаются эпитеты: Золотая пора, рыжая красавица... А чисто мое восприятие, такого хорошего осеннего солнечнего денька, с Оранжевым настроением...

И отсюда,н-р, можно конкурс на лучшее Осеннее дефиле.

Помните песню:"И от осени не спрятаться,не скрыться,листья Желтые скажите.что вам снится.?Придумать конкурс на лучшую осенюю историю... Или конкурс по типу :Раз,два,три ,Листик говори... и идут нарезочки музыкальные.

Букет невесты кинуть какой-ниб. из кленовых листиков + веточки рябины.

Подвязка обязательно красная.пурпурная или золотая.

Очаг ассоциируется с костром,камином. Если делать костер,то комментировать: Зажгите ваш костер любви! Как сделать? На блюдо металлическое красиво выложить горкой из веточек (сухих) зоготовку для костра.Свечу можно замаскировать среди веточек.только фитиль оставить(ч-бы был безопасный вариант). Как только костер загорится,приговаривать:"Гори,гори ясно,ч-бы не погасло. "И дать жениху и невесте по маленькому полену,комментируя: Для того,ч-бы не погасло,нужно подкладывать в огонь поленья.

А потом уместно и конкурс провести, какие дровишки будут молодые класть,ч-бы костер горел ярко. Н-р,слова нежные.объятия,время уделять и т.д.

Это вот первые ассоциации...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня-Матаня

Осень, осень, ну давай у листьев спросим.... так и хочется аукцион песен об осени устроить.

игры можно какие-то с овощами, грибами, урожаем....

помните, в школе были Осенние балы? это может быть темой свадьбы.

осеннее дефиле к этому можно притянуть.

  • Upvote 2

Михайлова Таня
toniki@inbox.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена71

Осень, осень, ну давай у листьев спросим.... так и хочется аукцион песен об осени устроить.

игры можно какие-то с овощами, грибами, урожаем....

помните, в школе были Осенние балы? это может быть темой свадьбы.

осеннее дефиле к этому можно притянуть.

Да,такие же мысли.

Игры с зонтом.

Есть такие стихи из песенки детской:Осень,славная художница очень любит рисовать... Здесь можно художественное тв-во подключить. Если б заранее подобрать побольше листьев,веточек,составить лучшее экибано или букет.

Признаки осени: день стал короче,птицы улетают,листья опадают,медведь в спячку,насекомые прячутся и т.д.К чему это? Отталкиваясь от этих представлений,подобрать конкурсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня-Матаня

http://www.discoverw...e-zontiki-9523/ - свадьба в стиле Шербургские зонтики

и Красочная осенняя свадьба http://www.discoverw...aya-svadba-504/

  • Upvote 3

Михайлова Таня
toniki@inbox.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Persik

@Таня-Матаня, отличная ссылка. Там просто нереальная красота! А тыквы! Сразу сказку про Золушку вспоминаешь, там только карету сотворили, а тут чего только нет!

Супер, спасибо, нам очень пригодится, сейчас невесты просто жаждут стилистики в оформлении. :om42:

  • Upvote 1

Елена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тиана Меланж

А что если сделать конкурс " Венок из осенних листьев"? И фото отличный получатся....

Можно сделть так, чтобы молодые обменялись венками и зажгли семейный очаг....


Найди друга, партнёра по бизнесу или свою вторую половинку  http://eventdating.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Галина Комендант

А я вот такие букетики осенью делаю из листьев кленовых:

klen.JPG

А если наловчиться, то можно и так:

i-761.jpg

  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЕкатеринаВ

Под водой, держа закрытый зонтик в вытянутых перед собой руках и подтягивать зонтик к себе, он будет открываться, и продвигать человека вперёд, выполняя роль движителя.

Держа голову внутри глубокого зонтика из непромокаемого прозрачного материала погрузиться в воду и наблюдать подводную жизнь, пока хватает воздуха. Чтобы пробыть под водой дольше, ручку сделать дыхательной трубкой.

Сделав соответствующие дырки в ручке зонтика, на нём можно играть как на кларнете или флейте. Причём если зонтик вывернуть, купол будет направлять звук куда надо.

Можно использовать как шприц, чтобы делать уколы животным (особенно крупным) в зоопарке или на ферме. Ткань можно покрасить в камуфляжный цвет.

В дискотеке на раскрытый зонтик наклеить кусочки зеркала и повесив на потолок, направлять на него прожектор, он будет создавать настроение.

Поставить раскрытый зонтик на пол и раскрутить. На полу вокруг поставить коробки с номерами. Игроки бросают пинг-понговый шарик в вертящийся зонтик. Шарик вылетает и попадает в коробку. Побеждает тот, у кого шарик попал в коробку с самым большим номером.

Зонтик с изогнутой ручкой привязать к верёвке и использовать как крючок, например, поднимать вещи наверх не спускаясь вниз.

На ручку приделать крепкий металлический крюк и использовать как ледоруб в горах.

В ручку установить радиоприемник, а сам зонтик использовать как антенну.

Покрасить зонтик внутри серебристой краской. Подавать сигналы бедствия при необходимости пролетающим самолётам.

Покрасить зонтик снаружи яркой краской. Передавать сообщения проплывающим кораблям азбукой Морзе, открывая и закрывая зонтик.

Сделать конец зонтика острым и собирать мусор с земли не наклоняясь, накалывая мусор на острие.

Поставить перку на конец и использовать как коловорот.

Внутрь ручки установить огнетушитель.

Использовать как измеритель кислотности почвы: воткнуть конец в почву, а на ручке считывать показания.

Если много раскрытых зонтиков установить вдоль полей, то они будут задерживать снег зимой.

Если много раскрытых зонтиков установить на дне оврагов, то они уменьшат эрозию.

В ручке зонтика - велосипедный насос.

Краскопульт - вывернутый прозрачный зонтик особенно удобен для покраски потолков.

Термометр - материал зонтика сделан из материала, который изменяет цвет в зависимости от температуры.

Ручка зонтика-зажигалка или газовая горелка - если для купола зонтика использовать прозрачный темный огнеупорный материал, то сварщику не надо будет одевать защитную маску.

:om08: :om08: :om08:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна Тонкачева

однажды у меня друзья молодых подарили зонт и попросили его открыть и на молодых пролился дождь из денежных купюр ( скотчем нити дождя из денег и к внутренней поверхности зонта)

еще вариант игры.

свадебный паровозик едет сквозь зеленый дождь ( дождик зеленого цвета на ленту степлером или скотчем)

потом серебряный

потом золотой

отпускание птиц- песня Пугачевой

Полно летите летите, через полночь и солнце в зените...

и здесь от игры- сделать журавликов и у кого улетит дальше, до обрядовых моментов- Лебедь белая улетает из родимого гнезда...

аукцион осенних цветов и плодов.

Распределение семейных обязанностей через корзинку урожая ( есть в ЧРГ)

угощать гостей во время даров яблоком- плод любви.

еще есть французский осенний праздник - Божоле. День молодого вина.

пусть шампанское будет молодым игристым вином, таким же хмельным, как любовь новобрачных.

розыгрыш шампанского-

кольцеброс

самый смелый

бутылочка по кругу на выбывание

и т.д.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня-Матаня

вот еще ссылки по теме:

http://www.tutsvadba.ru/neveste/buket/4173-osennij-svadebnyj-buket-nevesty.html - Осенний свадебный букет невесты

http://www.tutsvadba.ru/oformlenie/pora/2313-osnovy-osennej-svadby.html - Основы осенней свадьбы

http://www.tutsvadba.ru/oformlenie/oform/4176-idei-oformleniya-osennego-svadebnogo-stola-foto.html - Идеи оформления осеннего свадебного стола

http://www.tutsvadba.ru/oformlenie/oform/4172-osennij-dekor-svechej-i-podsvechnikov-foto.html = Осенний декор свечей и подсвечников

  • Upvote 2

Михайлова Таня
toniki@inbox.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария Черниговская

Вот ещё материал из сборника ЧРГ. Возможно пригодиться, что-то и к свадебному сценарию.

Осенний поцелуй.

Чёрный ящик.

В нём лежит то, что носили на груди средневековые рыцари. Считалось, что это защитит от стрел и удара меча. Философы древности объясняли своим ученикам на этом строение вселенной, разрезая это поперёк. Это мы едим круглый год. ( Лук)

Словесный аукцион «Приметы осени» Что происходит в природе и жизни осенью? (Листья опадают, птицы улетают, дождь идёт, свадьбы играют, урожай собирают, в школу идут, из отпусков возвращаются, делают запасы на зиму)

Осеннее буриме.

Собирай – морковь – урожай - любовь

Сентябрь- всегда – ноябрь – ура

Холод - туман – небо – диван

Ветер – листва – где-то – пора

Лужи – погода – нужно – природа.

Баянист – любовь – артист - морковь

Поём – погода - вдвоём - природа

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×