Перейти к публикации
Юлия Гракова

"закон о тишине" в кемеровской области

Рекомендованные сообщения

Юлия Гракова

Вот так, с 1.01.13 в кемеровской обл. введен "закон о тишине". Шуметь нельзя вообще никогда!!! Ремонтные работы разрешаются с 8 до 20, а вот на музыку -полицию можно вызвать в любое время! Что и делается очень активно. Вся проблема в том, что у нас есть небольшие кафе в домах, и рядом с домами, в пристройках. Администрация бегает: "Сделайте потише, сделайте потише.." А в зале 50 человек! Приходится работать очень тихо. Кашмар! Люди требуют громче, с другой стороны работники кафе. Штраф за нарушение закона от 5000. Полиция едит на "ура", только успевают протоколы выписывать. Может кто-то умеет работать "ТИХО", поделитесь секретом.???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Орлова

А зачем работать тихо? Достаточно того, что вы заранее предупреждаете клиентов, что шуметь можно только до 20.00, и начинаете веселье днём. Или работаете не в жилых помещениях. У нас хоть и не Кемеровская область, но законы практически те же самые. Я знаю, что в жилых домах работать свадьбы и юбилеи - нуканафик. Приходится высчитывать время - до какого часу можно шуметь.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юлия Гракова

Шуметь нельзя ВООБЩЕ. В любое время дня, конечно, выход- работать за городом! Но это за выбором людей, а заранее объяснять о тишине-смысла нет, после нескольких тостов..., и понятие о громкости резко меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кактус

24 октября на 53-й сессии Кемеровского областного Совета народных депутатов в региональный закон «Об административных правонарушениях» были внесены изменения. В частности, существенные изменения коснулись статьи 30 под названием «Нарушение тишины и покоя граждан».

Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств.

Устанавливается административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан теперь и в дневное время, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств и т.п., а также в выходные и нерабочие праздничные дни. Строительные и ремонтные работы могут проводиться по будним дням (с 8 до 20 часов).

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 8 часов до 22 часов, за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Аналогичные санкции предусмотрены за проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 20 часов до 22 часов, а также за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках.

Трындец просто а не закон!!!!

а у нас в Самарской области пока все нормально)))))

"Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Действия, совершаемые в многоквартирном доме с 23 до 7 часов, нарушающие спокойствие граждан, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов, -

влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот рублей, на должностных лиц - от двухсот до пятисот рублей, на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.


Тамара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилиана

Думаю, найти в городе ресторан или кафе, расположенных не в жилых помещениях - не сложно...

Когда ко мне приходят заказчики, я объясняю все + и - того или иного заведения.

Например, я перестала работать в одном кафе, где грязно, неуютный зал, не гостеприимные хозяева. И об этом говорю в открытую заказчикам. Если Я им нужна, переносят на другой день, или просто в другой ресторан.

Юля, думаю, и ваша проблема разрешима. Либо пусть гуляют до 20-00, либо в другое , не жилое помещение, за город, в деревню, в глушь... Саратов... :om08:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гаруспик

Такими темпами гостям придется раздавать наушники, куда будет транслироваться музыка и то, что говорит ведущий :om04:

А самыми популярными артистами станут мимы. Бред какой-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анжела Юнусова

Эх...и в такой стране мы живем...Гестапо блин... :om69: :om69: :om69:

а еще говорят "конституция"... Люди, правда читаю и думаю, чего еще придумают в нашем мире, чтобы бабло с народа срубать помаксимуму.. Нафига эти законы?... уже напрямую бы говорили ВАША З/П выдается чиновникам, а вы продолжайте работать..


Анжела Юнусова и творческая команда «Best-fiesta» – это креативное решение Вашего праздника! Звоните! тел. +7 (903) 569 4007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Долина Марина
Вся проблема в том, что у нас есть небольшие кафе в домах, и рядом с домами, в пристройках

...А если взглянуть с позиции тех людей, которые живут в этих домах? Этаже эдак на втором? Тех, кто вечером не может выйти во двор и просто посидеть, наслаждаясь вечерним воздухом...поболтать с соседями...

Тут наверно надо спросить в первую очередь чиновников, которые разрешают открывать в таких помещениях рестораны и кафе, а потом, задним умом, придумывают законы...Может брать штрафы не с заведений, а с тех кто разрешил использование помещения под увеселительное заведение???

Если бы под моими окнами каждые выходные орали...визжали...дрались...стреляли...- я бы, 100%, вызывала полицию...Значит вывод - все мы люди - все мы человеки...И надо не просто тешить свои "хочухи", но и думать про окружающих людей.

Штраф за нарушение закона от 5000. Полиция едит на "ура", только успевают протоколы выписывать.

...значит в договоре с заказчиком прописываем пункт "Все штрафы за нарушение общественно порядка, выписанные стражами порядка, выплачиваются из кармана заказчика"!...Не нравится? Значит праздник, в независимости от того во сколько начался, закончится в 20,00...Пусть хоть с восьми утра гуляют... :om17:

А если серьезно...Ну как обычно бывает в нашей стране...- пошумят и успокоятся...Будет гулять какая нибудь шишкастая шишка...гаркнет куда надо...и все вернется на круги своя...

  • Upvote 1

АНОНСЫ ИГРОВЫХ БЛОКОВ - https://yadi.sk/i/wcolf3Tn3Znnjm

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кактус
Будет гулять какая нибудь шишкастая шишка...гаркнет куда надо...и все вернется на круги своя...
вот так и будет без сомнений...

Тамара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Линенко
Тут наверно надо спросить в первую очередь чиновников, которые разрешают открывать в таких помещениях рестораны и кафе, а потом, задним умом, придумывают законы...Может брать штрафы не с заведений, а с тех кто разрешил использование помещения под увеселительное заведение???

Да, так было бы честнее...

Ну как обычно бывает в нашей стране...- пошумят и успокоятся...Будет гулять какая нибудь шишкастая шишка...гаркнет куда надо

Успокоятся... пока шишка гулять будет... В нашем городе уже 3 года пытаются ЗАПРЕТИТЬ МУЗЫКУ В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ (!!!!!!!!)! Ну, не идиотизм ли? Музыканты на точках неделю работают, неделю не работают. Люди ХОТЯТ музыку в парке, а администрация сама создает запреты: дадут хозяева точек взятку (не штраф!!) - музыка играет, не дадут - тишина. Все все ( и о взятках тоже) знают, но уже 3 года такая ситуация...


Всем удачного дня и хорошего настроения!a41b368e7b44a40a1429f3b123ac8c52.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина Артемьева

Да,девочки,хоть я и в Красноярске,но родина-то моя малая- Кемеровская область.И люди-то там замечательные!А как гулять-то умеют! А вот дядьки "серьезные", а может и тетки, загонят своими законами нормальных людей в леса и болота.Так вот, расскажу, как я узнала об этих страстях-мордастях. город Мариинск. Летний теплый вечер.Шашлычок под настоящую мариинскую водочку (заводу-то их без малого 100 лет будет, а может и больше).Песни,танцы под луной.Все вроде бы хорошо,но душа просит общения.И вот мы идем в отдельностоящее здание, вдалеке от жилых домов,чтобы исполнить караоке.И узнаем, что заведение работает до 22.30.И нам остается только 30 минут,но мы решили,что хватит и получаса.Гости кафе тихо выпивали. Членом одной корпоративной компании была и хозяйка этого заведения (отмечали вечер встречи выпускников).Но я то не знала про ихний :om09: закон. и прямо от входа к микрофону с "Виноградную косточку в теплую землю зарою... и друзей созову ...". В это время мои заказы делают, а я дальше конкурсы с листа и пошло-поехало:танцы до упаду, мой муж как тренер по легкой атлетике кидает фразу "Кто сделает шпагат,тому денежный приз 1000 рублей.Что тут началось! Спартакиада просто отдыхает!В общем, победителем стала одна из гостей, кафе закрылось только около часа ночи, выручка была равна той, которую они делают за неделю, потому что все остались до упора и все время чего-нибудь дозаказывали. Прощаясь, хозяйка сказала, что как только будем в Мариинске, так сразу к ней.Органы,конечно, приезжали,но нас не разогнали, а лишь просили,чтоб по-тише.Мы, конечно,обещали и как могли выполнили их просьбу.Вот такие мы нарушители :om08: .За то всем было весело :om18: тогда!А вот что будем делать теперь,даже не знаю :om12: :Наверное в лото играть или газеты читать :om66: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарШак

А кого собственно говоря штрафуют? ресторан или ведущего?а может гостей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна Пешевич

Думаю, что не так жёстко все закон соблюдают. А вот просить гулять потише - это нереально. Ровно как и гулять до 10.00. Любая свадьба будет гулять дольше. Думаю надо правильно подойти к этому: выбор ресторана, обсудить с заказчиками все нюансы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×