Перейти к публикации
Кристина

Тема 12 стульев

Рекомендованные сообщения

Кристина

Ребята, наконец-то за последние несколько лет мне попалась пара, которая САМА пришла к теме свадьбы и готова к любому креативу. Ребята любят все винтажное, ретро, отечественное кино и музыку, хорошую сатиру и юмор, Одессу с ее мистячковым колоритом (мои люди, вообщем). Отсюда родилась тема "12 стульев".

Выкладываю сюда все, что родила в творческом экстазе и прошу советов и/или подсказок по отдельным элементам программы. Буду выделять красным то,что поставило меня в тупик или нуждается в доработке и корректировке.

Итак, поехали..

I. Концепция свадебного ужина

Не могу определиться пока. Варианта два:

1. Ищем фамильные сокровища. В программе задействовано 12 стульев, обшивка которых будет разрезаться по ходу вечера. Итог программы вижу в следующем:разрезаем последний стул и достаем бриллианты оттуда. Бриллианты будут ввиде больших бусин, которые молодые в финале программы будут нанизывать на ленту, произнося какие - то красивые слова (либо обещания- буду верен, буду носить на руках, буду любить и т.д.). Подводка делается к тому, что настоящие бриллианты - это чистые помыслы и светлые чувства молодой семьи. Что лежит в каждом стуле пока не определилась, но думаю использовать символы (облигации - денежный блок; винтажный подсвечник - семейный очаг; головной убор - игры-игры, танцы-шманцы и т.д.).

2. Ищем формулу любви. Малость поднадоел этот сюжет, но его "удобней" привязать к игровым блокам. Итог программы: складываем формулу на шахматной доске из шахматных фигур (по теме романа). Тут думаю, что в каждом стуле? Шахматные фигуры - пешки? Короли? Кони?

Проблема - определиться с тем, ЧТО ищем! Формулу любви? Бриллианты?

По ходу вечера гости за участие получают облигации! В финале подсчитываем и тот, у когобольше всех, получает приз "Опиум для народа". Остальным - подарки - комплименты в виде винтажных магнитов на холодильник.

Облигации могут выглядеть вот так

bb0d483773fe.jpg

II. Образ свадьбы

1. Пригласительные билеты!!!! Варианта два:

- в виде шахматной фигуры

- в виде стула. Делается из дизайнерского картона, декорируется парчой и кружевом

2. Рассадочные карточки. Здесь три варианта

- шахматная фигура. Причем предлагается сделать гостям жениха - черные фигуры, гостям невесты - белые. Рассадки потом будут задействованы в игровой части банкета.

-просто рассадочная карточка в винтажном стиле

- ситичко, а к нему прикреплена карточка с именем и фамилией (все, само собой, красиво декорируется)

3aa6f8f1f19e.jpg

Ситичко будет задействовано в игровой программе свадьбы

3. Оформление пространства. Плакаты на красной ткани, всевозможные таблички

79b29ca2a675.jpg

d0ec99e47b51.jpg

0803aea280be.jpg

4. Кинолента на стульях гостей

Кинолента на стульях гостей из фотографий молодых (или другой вариант: кадры из фильма!) Что еще может быть? Может на киноленте кадры из фильма, фото молодых и цитаты? Задача гостей в конце свадьбы – вырезать фото молодых и прикрепить к заднику в велкам – зоне?

Увидела в интернете картинку - понравилась идея. (на заднем плане)

43eeb45b629b.jpg

Вот покрупней

9fa3607ac1d9.jpg

5. Ретро-мобиль (к нему вернусь еще...)

41c39de3a059.jpg

  • Upvote 19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

III. Велкам - зона и фото-театр

Здесь остапа понеслооооо явно! И я предлагаю

1.Пресс-стену в ретро-стиле. Предполагается, что это будет ширма, на которой газеты с историями, фото моодых, а по центру их фотография в винтажном стиле. Натолкнула на это кадр из к/ф "12 стульев" Л.Гайдая с А.Гомиашвили и С.Сергеем Филиповым. На заднем плане!!!!

7e357717477e.jpg

2. Ширма с фотографиями молодых. Опять же из кино. Вот!

8e6caee021f4.jpg

К этому моменту я тоже вернусь

3. Зона пожеланий. Это стол в винтажном стиле, ручка-перо и вместо традиционной книги пожеланий я предлагаю шахматную доску, а в ней шахматные фигуры, выполненные из дизайнерского картона. Гости пишут пожелания, складывают в шахматную доску. В финале свадьбы эту шахматную доску можно торжественное перевязать лентой красного цвета (не буду останавливаться на моменте, почему цвет именно красный.Просто вспоминаем цитату из кино: "Кем национализированно? Партией рабочих и крестьян?)

4. Широкие атласные ленты красного и белого цвета на стульях гостей (опять же по цвету выбор не с неба взят). К этому моменту тоже вернусь.

Выглядеть это будет вот так, но красный вариант (на фото работа моего партнера - студия "Шелест", Самара)

4eb3a5f243fe.jpg

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

IV. Встреча гостей и молодых

Для гостей

При входе обозначается пароль: «Ваше политическое кредо!», ответ: «Всегда!», ответ: «Россия вас не забудет!». А лучше : "Ваше свадебное кредо?", ответ: "Любовь!"

Женщинам выдаются боа, веера

Мужчинам – шарф ???? Кепка???

А для чего? Просто для образа? Может это где-то быть задействовано в программе?

Например, театр-экспромт?! Нужен совет.

Встреча молодых

Гости стоят коридорчиком. Вступительный текст ведущей (в стилистике романа). Включается видео (начало из к/ф), слайд-шоу из фото молодых, приглашаем молодых, пароль «наше свадебное кредо», ответ «любовь», молодые проходят коридорчиком, гости встречают их плакатами (фонограмма «чарльстон»). В конце коридора первый стул, который предлагается разрезать. Далее молодые выпивают «опиум для народа», пишут желание на листочке, кидают в бутылку, закупоривают ее (под фонограмму «кафе шантан»).

Обе фонограммы здесь

http://files.mail.ru/PWZX5L

V. Игровые блоки, развлечения

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

  1. Блюдечко с голубой каемочкой – для молодых (задача – слепить блюдечко с чашечкой. Идея нашей талантливой Бонаты)
  2. Гадания для гостей на блюдечке с голубой каемочкой по типу моего гадания из программы "Блин-шоу". В исходном варианте у меня вытаскивали из темного мешочка различные предметы, а я говорила, что ждет в будущем. Здесь можно на терелке разложить что-то винтажное (перо, старинную марку, мельхиоровую стопочку, то же ситечко и т.д.). Пусть берут, а я говорю, что это означает. Итог гаданий: МАНОК на игру. Например: кому выпало разгульный праздник и танцевать до упаду???? Сегодня все желания сбываются! Прошу вас на площадку.
  3. Аукцион «Почем опиум для народа?». Бутылка «Зубровка» и фото молодых. Это то, о чем я писала выше. Бутылка "Зубровки", которая задействована на встрече молодых, продается за облигацию в финале вечера!
  4. Игра с ситичком, первое застолье.Я эту игру всегда делала просто с коробками по принципу матрешки. Подглядела на собственой свадьбе у нашей ведущей, члена Клуба Марии Черниговской и с ее разрешения катаю эту вещицу с большим удовольствием. f7b8a1db83a4.jpg. Она прекрасно идет на первом застолье и на свадьбе. и на корпоративе, но тема........"12 стульев", я сразу вспомнила нашу гениальную Бонатку, которая на форуме ведущих показывала то же самое, но с призами и с ситечком. Вот я и подумала: "А почему бы и не попробовать этот вариант?"

  • Upvote 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

5. Нарисовать сеятеля (как в фильме: "Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника. вы рисовать умеете?"– команда жениха
(додумать!)
6. Клуб четырех коней – игра с лошадьми
(придумать!) Что тут можно?
7. Гадания на малыша. Гости складывают свои
ситички в
винтажные чемоданы (корзинки, мешки, клатчи, коробки, шкатулки). Считаем сколько ситичек в одной коробке (на девочке) и сколько в другой (на мальчика).
8. Розыгрыш главного приза («Опиум для народа», бутылка виски с фотографией молодых). В течении вечера гости получают свадебные облигации. В финале тот, кто набрал больше всех облигаций, получает «опиум».
9. Анимационный танец под «Краковяк». Музыка из фильма, а сам танец реально "Краковяк"
(взято из этнографической экспедиции ансамбля "Древо", в котором я когда-то была). Внутренний круг - девочки; внешний - мальчики (или если неравное количество гостей, без разницы). 4 шага вправо, 4 - влево, 2 - навстречу друг другу, 2 - обратно; еще раз тоже самое. Пятка-носик-топ-топ-топ - 4 раза, вертуха и поменялись парами (т.е. внешний круг двигается к другому партнеру направо)
Вот музыка
1
0. Игра с лентами
в первом застолье (идея Ани Мыльцевой!). Оооочень мне эта фишка нравится. Но я еще это все дополняю гаданиями. В рамках моего праздника можно эти ленты декорировать в винитажном стиле кружевом и бисером.
e5a7917d8c26.jpg
  • Upvote 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

11.Блок «Ключ от квартиры, где деньги лежат». Игровой ход: вопрос, ключ. Итог: подбираем ключ к замку, открываем, там подарок победителю или как у Ожогиной – победителям – участник раздает подарки гостям.Вариация на тему ключей: 7 участников – 7 ключей. Выход участников, подводка к тому, что ключи волшебные. Чтение мыслей – фразы из кино «12 стульев»

12. Чтение мыслей/викторина. Нафталин, конечно, но можно сделать так. Волшебный предмет (шахматная фигура и проч.), передается, ведущим задается вопрос гостю, ответ - фонограмма - звуковая схема из кино.

13. Блок с пластинками

507d94b1ebec.jpg

47ac180b3ed6.jpg

Вариант первый - вопрос – ответ (получаем пластинку, игра с перестроением, песня, танец с пластинкой)

Вариант второй – видео-вопрос (элементы эпохи: боа, облигация, бюрократия и т.д.,),

выдача пластинок с бантиками (например – 2 пластинки с красными, 3 пластинки с синими и т.д). Далее – по командам по цвету бантиков; танцы из кинофильмов; общий танец – краковяк.

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

14. Блок «Шахматный турнир"
вопрос / ответ/выдача шахматных фигур на дизайнерском картоне (белые и черные фигуры). Приглашение участников. 2 круга (черных и белых фигур). Задача: играет музыка, внешний круг идет по кругу. Музыка останавливается – задача – обьединиться по фигурам (короли, пешки и т.д.).
Где соревновательность?
С фигурками – команда жениха и команда невесты. Команда жениха рисует невесту на фигурке королевы; команда невесты – жениха на фигурке короля.
С фигурками и шахматной доской (как в игровом свадебном билете) – шахматная доска с клеточками. Задача открыть клеточки со словом «Любовь». Остальные клеточки, которые открываются, на них слово «счастье», «дети» и т.д.
15. Дипломы с номинациями
:«Надежда пролетариата», «Самый стильный буржуй» и т.д.</p>
16. Блок «Ударим автопробегом
по бездорожью. Игра с дорожными знаками для молодых (игру не знаю, но видела у нашей Анютки Мыльцевой). Эстафета с машинками (по типу моталочек).
  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

14.Блок «Шахматный турнир»
- вопрос / ответ/выдача шахматных фигур на дизайнерском картоне (белые и черные фигуры). Приглашение участников. 2 круга (черных и белых фигур). Задача: играет музыка, внешний круг идет по кругу. Музыка останавливается – задача – обьединиться по фигурам (короли, пешки и т.д.).
Где соревновательность?
Вот еще варианты:
С фигурками – команда жениха и команда невесты. Команда жениха рисует невесту на фигурке королевы; команда невесты – жениха на фигурке короля.
С фигурками и шахматной доской (как в игровом свадебном билете) – шахматная доска с клеточками. Задача открыть клеточки со словом «Любовь». Остальные клеточки, которые открываются, на них слово «счастье», «дети» и т.д.
15.Дипломы с номинациями: «Надежда пролетариата», «Самый стильный буржуй» и т.д.
16.Блок «Ударим автопробегом по бездорожью»
. Игра с дорожными знаками для молодых. Эстафета с машинками (по типу моталочек).
Есть ретро-мобиль. Что с ним можно сделать? Как использовать? Он у меня один, но на колесиках. Может что-то крепить на него? Использовать для эстафеты «Ударим автопробегом по бездорожью»? Крепить на него ленты по типу дерева невесты?14/

Для первого застолья и активизаии гостей

Роли для гостей: великий комбинатор (жених), мадам Грицацуева, сеятель, предводитель дворянства, члены союза меча и орала.
Цитаты из кинофильма раздаются гостям: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели» - команда к тосту; Твой суслик летит к своей курочке на крыльях любви!!! – Горько!
  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

Другие идеи:

наткнулась вот на такую картинку по теме гангстеров. Как ее можно использовать в игровом варианте?

Кроме приглашек больше ничего не могу сообразить.

f61e90061d31.jpg

Вот еще

3b6950e7ab17.jpg

Раньше я работала с "телеграммой". Может использовать этот вариант?

Уф! Вроде все!

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

А еще Остапа понесло и я хочу выразить благодарность

1. Нашей Анечке Мыльцевой, проекты которой для меня - показатель "ПРАВИЛЬНЫХ СВАДЕБ" и которая своим творчеством пинает меня на новые подвиги.
2. Бонатке нашей! Гениальной вообще девушке, которая придумывает такооооеееее!!!!!!!
  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина

3.
Светланику Шишкиной и Оптимисточке Людмиле! Девочки, спасибо. Мой рост и развитие - тоже ваша заслуга

4. Ожогиной за все, что она делает!!!!!!!!!!!!!!!!
5. Моей любимой Юльке Долининой !!!
! Знаю, что ей сюда доступа нет, но спешу сказать, что это самый преданный и ОТКРЫТЫЙ ЧЕЛОВПЕК во всей Всепленной!

и, конечно, моему любимому человеку
- ЭЛЕОНОРЕ!
За что? Да за то, что когда то 4 года назад заметила меня, поверила в меня и до сих пор остается моим другом и одним из самых близких мне людей.
  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталья-talja

Кристин, а к передаче букета можно приплести мадам Грицацуеву.....

  • Upvote 2

скайп: talja-vnuchka

Я- Прохорова Наталья, прошу любить и жаловать......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина И.

Кристина -молодчина! СПАСИБО!!

  • Upvote 1

Найди друга, партнёра по бизнесу или свою вторую половинку  http://eventdating.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АлексейФ

http://www.prosvadby.com/12-stulev-i-svadba-v-krasnom-yulii-yulia-i-igorya - здесь есть описание, но у тебя грандиознее и монументальнее.

Мне нравится твоя идея искать бриллианты, это по книге, и по теме свадьбы. Можно семь бриллиантов=семь-я=семь добродетелей, кот. помогут сохранить семью.

На лентах мне больше нравится фото молодых.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Кристи, умничка!!Я видела в реале несколько свадеб в стиле " 12 стульев" Мне очень нравится, что ты делаешь хорошую начинку, а не ограничиваешься антуражем,тупо подгоняя примитивные конкурсы.. Молодца!!

  • Upvote 1

Полезно и нужно тем, кто желает весело и с пользой провести выходные  http://eventdating.ru/

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×