Перейти к публикации
смелната

Чтобы не сойти с ума)

Рекомендованные сообщения

смелната

Спасибо всем, кто прочёл!! Не так печально всё, поверьте! И вот маленькая заметка. Хочется делиться наплывом мыслей!! Всех люблю!!!

Весна

И вот снова пришла Весна. Что же на этот раз ты принесёшь с собой, Весна? Пение птиц, ручьи и много солнца – это как обычно. А что ещё? Вдруг, гуляя по улице просто так, заглядывая в глаза прохожим, натолкнёшься на глаза.. Нет, нужно написать – «встретишься глазами» со своей Судьбой. Вот так наверняка мыслит каждая женщина когда наступает эта весна, ещё одна в её жизни. Тайно порой мечтает. И, кстати, совсем не факт, что женщина ищет Судьбу в виде мужчины потому, что одинока по статусу. Нет. Мы ведь до самой старости в большинстве своём остаёмся мечтательницы. Хотя, конечно, существуют на свете такие счастливицы, что успокоились, имея рядом надёжное плечо и заняты тем, что заботятся о нём, этом плече. Холят и лелеют... В любом из случаев каждой женщине в эту весну хочется выглядеть сногсшибательно и все силы бросаются на то, чтобы как-то украситься- новой причёской или другим цветом волос, новой штучкой в гардеробе. Движение началось и степень этого движения зависит только от материальной возможности каждой и величины желания. Но оно началось, в любом случае.

А что думают в это время года мужчины? Они ведь тоже люди и у них просыпается..Ой, ну знаем мы, что там у них просыпается, скажете вы. А если посмотреть с другой стороны? В глобальном масштабе? Мужчины также приободряются, глаза их расширяются от обилия красок вокруг, мелькания перед глазами тех же женщин, но как-будто высветившихся другими цветами. Как сказал классик, юбки становятся короче, ноги длиннее и привлекают взгляды мужчин. Дышат сразу мужчины чаще, думают медленнее, действуют импульсивнее. И только начинается Весна, сразу же появляется на горизонте праздник, наш, женский. Нате вам, мужики! Радуйтесь, и, главное, радуйте нас. Они сразу начинают радоваться, причём примерно дня за три ДО и дня три после. Как приятно видеть в самом начале весны толпы мужчин с цветами в руках. Приятно даже видеть чужих мужчин с чужими цветами, идущих к чужим женщинам. Некоторые из них смущённо держат в руках скромные букетики, другие гордо несут пышные букеты. Кто-то параллельно может в другой руке нести и уже открытую бутылочку пива, зная, что вот этот предмет в виде цветов может оправдать его состояния лёгкого опьянения. Да и можно ещё так красиво сказать – Милая, это я пьян от тебя! И женщина поверит. Потому, что так хочется верить в эти нелепые, но такие приятные слова. Потому, что Весна, потому, что о другом женщина думает всё остальное время, когда ей не говорят этих слов. И не дарят цветов.

Эх, Весна! Казалось бы, уже столько написано о ней. И каждый раз, когда это время года накатывает на каждого в отдельности, пробуждается червячок внутри. Так живенько начинает егозиться, напоминать, что ты живой. Вот как раз в том месте, где наверное живёт Душа.


Сунгатова Наталья, г. Прокопьевск, Кемеровской обл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×