Перейти к публикации
Ирина Меткина

Заметки от ирины Меткиной

Рекомендованные сообщения

Ирина Меткина

привет всем! хоть я на форуме живу давно, а тему свою решилась открыть недавно.встречайте-моя грустная история про похудение!

Как я решила заняться физкультурой.

Началось все с того, что после рождения своей второй дочки я поняла, что мои любимые джинсы стали мне малы. То есть надеть -то я их еще как-то могла, но дышать уже решительно не получалось. Как известно, чтобы ненавистные килограммы ушли, нужно расходовать больше, чем получаешь, а так как маленькая дочка требовала молока, а молоко требовало хорошего полноценного питания, отказать в еде я себе никак не могла. Пришлось думать, как расходовать больше, чем получаю. На дворе стояла зима, и мне подумалось, что самый идеальный вариант-это катание на лыжах.Вообще-то стойкая неприязнь к лыжам у меня осталась со школы. Дело было так:наш учитель физкультуры,в четвертом классе разглядев во мне спортивное дарование , решил отправить меня и еще одну мою одноклассницу на городские соревнования. Длина нашей дистанции была -3 км. Ехать нужно было, ориентируясь по красным отметинам на деревьях, а так как старт и финиш на разные дистанции были в одном месте, тренер терпеливо объяснил нам, как ориентироваться. Началось все хорошо, дружно стартанув мы с веселым задором начали наш забег. Через некоторое время мы с Наташкой стали заметно отставать, а потом и вообще потеряли всех из виду. В самом начале, мы прикинули, что лыжню мы пройдем максимум за полчаса, мы с удивлением убеждались-что уже едем никак не меньше 40 минут , лыжня есть,а лыжников на ней нет. На горизонте не видно было ни радостных участников пробега, ни тренеров, ждущих своих учеников. Только лес. И бесконечная лыжня. Чертыхаясь и спотыкаясь, через 2.5 часа, мы все-таки добрались до финиша, как оказалось махнув толи 10 , толи 15 км.

Отбросив неприятные воспоминания, я решила в ближайшие выходные выбраться в лес. Получив заряд энергии и массу чистейшего кислорода я решила, что лыжи-моя любовь навсегда. В течение месяца, в каждые выходные мужа, мы выбирались в лес. Я доезжала до карьеров в парковском лесу, ехала обратно , а муж катал коляску по дорожке с мирно спящей Машей. Надо сказать, что предметом моей искренней зависти были спортивные подтянутые старшеклассники в красивой спортивной форме из лыжной секции 17 гимназии . Они рассекали коньковым ходом до карьеров, там катались с горок , а я пыхтела на лыжне не решаясь приблизиться к объектам моего восхищения. Я с жадностью смотрела на манящие снежные вершины, представляя как и я когда-нибудь смогу покорить их. Однако, понимая ,как буду выглядеть рядом с красавцами-лыжниками , стиснув зубы разворачивалась и ехала назад. Но как-то раз, в начале весны, когда солнышко стало прогревать землю, мне улыбнулась удача-доехав до карьеров я увидела-что в этот раз никого не было видно! Ни души!Я поняла-мой звездный час наступил! Наконец-то я смогу , взобраться на вершину. И будучи в душе максималисткой, я не сомневалась, что моя цель- самая высокая горка. Надо заметить, что лыжи у меня были старые, советские, деревяные. А солнышко разошлось не на шутку, И в самый решающий, долгожданный момент, оттолкнувшись я почувствовала, что я-то поехала, а мои ноги нет. Деревяные, не смазаные лыжи намертво приклеелись к рыхлому нагретому на солнышке снегу . Мое тело бесславно падало вниз увлекая таки за собой предательские лыжи. А вокруг никого. Ни единой души. Ничего не подозревающий муж гуляет где-то на опушке. А я лежу внизу самой высокой горки, разбросав руки и ноги в разные стороны, и надо мною только наглое, смеющееся , весеннее солнце. Где-то через 2 часа, еле-еле собрав себя по кусочкам, я вышла к встревоженному мужу и орущей проснувшейся голодной дочке . Поразмыслив, я пришла к выводу, что все-таки лыжи-не моя стихия и нужно пробовать худеть по-другому.

Ирина Меткина

  • Upvote 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×