Перейти к публикации
Юлия Гракова

Выпускной в художественной школе

Рекомендованные сообщения

Юлия Гракова

Здравствуйте, надо провести официальную часть выпускного в художественной школе. Может кто-то проводил? Персонажи? Сценарный ход? Ничего не приходит в голову.... ПЕрсонажи-Краски..??? Дети уже старшеклассники, не интересно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена и Павел

@Юлия Гракова,только официальную? сколько она длится? Для старшеклассников , мне кажется не нужны никакие персонажи...


Кузнецова Елена и Монгин Павел г. Тверь

8-920-166-73-77 Елена skype sabro-gorka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брусника

Можно сделать типа фантов "Живые картины" - "экскурсия в Третьяковку".

Все тянут карточки, карточки разных цветов (разные картины), некоторые карточки встречаются дважды, трижды и более - значит, на картине 2, 3 и более персонажей. Можно делать многофигурные - с участием остальных празднующих. Попутно пусть сами называют авторов картины при объявлении себя. Хотя нет, это остальные должны отгадать изображаемую картину и ее автора:)

Картины:

Алёнушка (1)

Девочка с персиками (1)

Демон (сидящий) (1)

Кпчиха (1-2 - с котом)

Иван Грозный и сын его Иван (2)

Петр I допрашивает сына (2)

Свежий кавалер (2-3 - с котом)

Охотники на привале (3)

На пашне. Весна (4 - с лошадьми)

Утро в сосновом лесу (4)

Опять двойка (5)

Богатыри (6 - с конями)

Сватовство майора (8)

Боярыня Морозова, Прощание Гектора с Андромахой (многофигурные)

Хорошо бы дать время на подготовку, чтоб ребята подыскали среди подручного материал (в худшколах такого полно в реквизите для натюрмортов) и картины получатся интереснее.

  • Upvote 2

Свадьба - это маленькая жизнь!
И мы готовы прожить ее с вами!
8(916)521-59-50 8(495)389-31-42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lelias

Где то на форуме нашла вот такую штуку, спасибо автору, мне кажется это можно к празднику привязать, например провести их по галереи и каждого описать. Будет забавно.

"Картина юбиляра"(нужна рамка)

Экскурсия по залам картинной галереи.

Уважаемые Дамы и Господа, дорогие гости, родственники, друзья. Предлагаю Вам совершить экскурсию по художественным залам галереи, но особенно мы с вами остановимся в зале торжеств или банкетном, так его называют посетители.

Сегодня вашему вниманию будет представлена единственная, уникальная картина неизвестных в широких кругах авторов-портретистов семьи Ежковых.

Картину художники назвали «ВИТЕНЬКА».

Картина формировалась в течении девяти месяцев и обнародована Анной Федоровной 31 января 1963 г. в художественном салоне родильного отделения Пензинской области.

Картина «ВИТЕНЬКА» имела грандиозный успех, ее постоянно выставляли в лучших галереях России, а так же в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В 1981г. портрет был нелегально вывезен в Германию и после продолжительных переговоров представителей дух стран в 1983 г. возвращен на Родину.

В 1983 г. в сельском клубе Пензинской обл., Белинского р-на, п.Шарово, портрет приобрела неизвестная еще тогда молодая ценительница прекрасного – Татьяна Михайловна и в июле того же года уехала вместе с ним в Москву, где и по сей день ему уютно и тепло и где самый приятный для него микроклимат.

На протяжении 20-ти лет (с 1983г. по 2003г) данный шедевр находился под строгой охраной ОВД, далее до 2004 его охранял ЧОП.

В 1984 году у нашей картины появилась копия, но ее назвали «ЛЕНОЧКА» данную удачную копию в 2008 году отдали Алексею и в 2008 году появилась, еще одна уменьшиная копия, которую назвали «ДИМОЧКА»

И вот сегодня в день юбилея создания непревзойденного шедевра хранительницей Татьяной Михайловной, этот портрет великодушно представлен всем нам для обозрения и восхищения.

За свои годы портрет совсем не изменился, сохранив все свои прелести и достоинства.

Итак обратимся к картине:

Свободная, естественная поза, задумчивый с поволокой взгляд все это указывает на высокий интеллект «ВИТЕНЬКИ». Он как бы спрашивает, и в то же время отвечает.

Застенчиво глядящие глаза смотрят на нас утонченным взглядом, с портрета, как бы говорят нам о повышенной чувствительности «ВИТЕНЬКИ».

На фоне портрета торжественно-светлые тон рубашки особенно подчеркивается великолепно завязанным галстуком.

Портрет еще не подвергался реставрации , подтяжке и разглаживанию. Секрет молодости «ВИТЕНЬКИ» неизвестен.

Все краски на портрете натуральные, а формы естественны и лаконичны. Вряд ли современному художнику удалось бы написать, что ни будь подобное.

От портрета веет душевным теплом и заботой. «ВИТЕНЬКА» вселяет веру в собственные силы и оптимизм.

Так давайте же пожелаем этой сокровищнице-русской портретной живописи еще долго радовать наши глаза, волновать наши души, будить наши мысли и трепетать наши сердца!!!

Сама делала на юбилей, прошло супер!!!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
марина23

Можно поставить на сцене мольберт с холстом и красками. На холсте изначально что-то наброском изображено, а можно и просто чистый холст.Рядом кисти и палитра с красками. И каждый выпускник, после вручения Диплома должен оставить свой "след" на этом холсте. И к финалу будет некий портрет "Выпускник 2013" или сюжет "Настроение". На вашу фантазию. Эта картина останется в стенах школы.Это пройдет "сквозной нитью" через все действо. И вообще может стать доброй традицией.

Можно взять за основу сценария "Притчу о карандаше" и каждому выпускнику дарить этот карандаш. 5 наказов мастера- 5 опорных моментов официальной части.

  • Upvote 1

Овчинникова Марина :om23: mari.o@mail.ru :om53:Скайп: marusya2361.

:om33:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
марина23

Есть у меня еще сценарий на основе "Цветика-семицветика". Там Женя выходит не с цветиком-семицветиком, а с шариками, наполненными гелием (7 цветов). Она-маленькая девочка- их детство. Она говорит, что очень бездарно растратила все лепестки. На всякую ерунду. И предлагает на каждый шарик загадать новое "правильное" желание. Шарики раздает выпускникам, а потом на улице они их выпускают. Вот это формирование новых "правильных" желаний и можно запустить "сквознухой"..

  • Upvote 1

Овчинникова Марина :om23: mari.o@mail.ru :om53:Скайп: marusya2361.

:om33:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юлия Гракова

Девочки, спасибо Вам огромное, только хватило сил добраться до компьютера, какой-то вирус подцепила простудный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×