Перейти к публикации
Элеонора

Что приготовить из яблок?

Рекомендованные сообщения

Элеонора

В этом году ну очень много уродилось яблок. Гостей и соседей угостили. Компотов и варенья наварили.. Выбрасывать жалко! А что с ними делать?? Поделитесь рецептами!!


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
himmelinka

Элеонора, мне тут вспомнилось...в отпуске в Белгороде попали в частный сектор, муж нашел там деревянный лоток, на нем яблочки и табличка "Угощайтесь!", наверное тоже много яблок уродилось.

 

А так я вспоминаю пастилу. которую бабушка делала из яблок, много пастилы всегда было, сначала она их пекла, потом протирала через сито (без косточек и кожицы. разумеется) и на маленький огонь в духовку на несколько часов, сушила.

 

еще можно сделать сухофрукты из яблочек и каждый день делать шарлотку и яблочный штрудель!

  • Upvote 1

Анна, можно просто Нюся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Людмила Овсянникова

Эля, проверенный рецепт и я блок много уходит... и за уши не оторвать)))... когда будешь делать не пугайся... впечатление что и теста нет одни яблоки...  пирог получается сочный, влажный... так оно и должно быть

Яблочная шарлотка с кексовым тестом

 

Ингридиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

 

Я конечно всех тонкостей не соблюдала. просто масло комнатной температуры перемешивала со всем остальным (яблоки резала кубиками)... 

Приятного аппетита... :om38:

  • Upvote 1

Людмила Овсянникова, lydmila-art@yandex.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня-Матаня

Яблочная шарлотка с кексовым тестом

эх, прощай фигура!!!!!!!!!!  :om16:

Как приготовить "Яблочные чипсы"

 
prv_opt_70558.jpg
Очищаем яблоки от сердцевины. Можно использовать разные сорта яблок - так вкус будет более разнообразный.
 
prv_opt_70559.jpg
Яблоки нарезаем кольцами (не очень крупными, но и не тонкими, примерно 3 мм), не очищая их от кожуры. Духовку разогреваем до 110 градусов. Выкладываем яблоки на противень, а еще лучше всего, на специальную бумагу для выпечки. Сверху посыпаем корицей.
 
prv_opt_70560.jpg
Через 30 минут переворачиваем яблоки и выпекаем столько же, яблоки должны немного усохнуть и стать твердыми.
 
Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные.

Яблочные чипсы можно сочетать с вареньем или медом, а можно и просто заменить ими сладости. Также с чипсами можно экспериментировать, например, посыпать перед отправкой в духовку корицей или мускатным орехом, а можно и сделать их с ванильным вкусом. Если хочется более сладкого вкуса, то сделай сладкий сироп из 80 г сахара, немного воды, все это помести в сковороду и немного обжарь яблоки, чтобы они пропитались сахаром, и потом выпекай по той же схеме. 

 
  • Upvote 1

Михайлова Таня
toniki@inbox.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еленка Слю

Есть еще один вариантик для сладкоежек!

Берем яблоко, вырезаем сердцевинку, посыпаем сахаром (а можно корицей, шоколадом, тертыми орехами, даже сыром с морковкой, но без фанатизма) и в глубокой чашечке запекаем. В микроволновке за 4-5 минут готово, в печке - около 20. Лопается десертной ложечкой, вкусняшка, особенно, со взбитыми сливками!!!

Если на несколько порций - ставим укомплектованные яблоки в форму для выпекания "бочок к бочку" и запекаем на среднем огне 25 минут.

  • Upvote 1

Елена Слюсарева

sljusareva-elena@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Элеонора

Спасибо девочки :om42:  :om42:  А сидр яблочный кто-нибудь делал??


 

Звоните: 8-916-347-00-67
Пишите: aleksashkina-ele@mail.ru   Звоните и пишите Skype tamadaplus

 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Катрина 22

А у меня муж из яблок делает Кальвадос. 

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 литр водки
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 пакетик ванилина             
  • Яблоки вымыть и зачистить сердцевину,  нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином, залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте.
  • Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу, разлить по бутылкам и хранить в темном месте. Получается на вкус как сладкое вино.
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YaSvetkin

Яблоки печенные с творогом
Яблоки 750 г (5 шт.), творог, ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления: яблоки вымыть, удалить семенные гнезда, наполнить творогом, растертым с ванилином, запечь в средне нагретом духовом шкафу. Перед подачей к столу посыпать сахар­ной пудрой или украсить джемом. 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YaSvetkin
ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ

 

Яблоки (зеленые) - 3 шт.

Лимон - 3 шт.

Фруктоза - 150 гр.

Вода - 200 мл

Ванилин - 1 ч. л.

 

Яблоки промыть водой и очистить от кожуры. 

Порезать мелкими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю. 

Залить 100 мл воды и добавить лимонный сок (из 1 лимона). 

Засыпать в смесь фруктозу и тщательно перемешать.

Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тушить еще 15 минут. 

Снять жидкость с огня и пропустить через блендер (или тщательно перемешайте вручную). 

Поставить в холодильник на 3 часа.

В другой кастрюле смешайте 100 мл воды с лимонным соком (из 2-х лимонов) и ванилью. 

Поставьте на огонь и доведите до кипения. 

Смешать жидкость с охлажденной яблочной смесью и перемешать до однородной массы.

Залить яблочный сорбет в формочки для мороженого и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пати

Самое банальное это шарлотка, всеми любимая, а ещё люблю запеченное яблоко с творогом...сладенькое... ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валентина Крестинина

Рыба красная (стейки)  на протвенёк, яблоки (Антоновка), можно другие, но лучше эти, порезать на 4 части и заполнить всё оставшееся место, посолить, чуть-чуть, поперчить. Майонез (постный) меееелкой струйкой полить на рыбу и яблоки креативненько и в печку на 20 мин 180г. И ЕСТЬ. Я очень люблю! Яблоки мой любимый гарнир с рыбой! 

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна31

У меня вчера образовался ящик чудесных яблок и вот вам рецепт , может и не по сезону , но низкокалорийный и вкусный .

                                                                                                  Яблочный пирог 

Яблоки где то 2 кг режете произвольно . 

Яйцо- 2-3 шт + сахар пол стакана + сода гашёная чайная ложка + сметаны или майонеза 2 столовых ложки + мука что бы тесто было как на оладьи .

Перемешать тесто с яблоками . Вам покажется , что это фигня а не пирог . Нет , всё так и должно быть . Яблоки будут только чуть обмазаны тестом .

Форму смазать маргарином или слив. маслом , разровнять яблоки и выпекать . Вкусно , дёшево и низкокалорийно . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×